Miércoles, 17 Agosto 2011 19:46

Yamila las puso en carrera

Rodríguez fue la goleadora y figura de la Primera femenina de Presidente Derqui. La pivote anotó 20 tantos en la victoria sobre José Hernández por 71-39. En inferiores, las Mini y Pre Mini ganaron sobre Centro Galicia.

La Primera División femenina de Presidente Derqui disputó el sábado su mejor encuentro desde su arribo a la elite de la Asociación Metropolitana (AFMB) y por eso todavía sueña despierta con la posibilidad de ingresar a la Zona Campeonato.

Las dirigidas por Javier Prodan completaron la 7ª fecha de la segunda rueda con una goleada sobre José Hernández en el gimnasio de la calle Dorrego y alcanzaron momentáneamente a Crovara, Social Lanús y El Talar en la 6ª y última ubicación para clasificarse.

El encuentro con las de Mataderos duró 10 minutos. Ese primer cuarto fue parejo, pero después, la maquinaria Rojinegra funcionó como nunca antes en este nivel para demolerlas antes de ingresar al último período.

Yami iluminada. En el arranque, la visita confundía a las derquinas con defensas combinadas y se cerraba en el rebote, emparejando el trámite que igual favorecía al local 13-11.

A partir del segundo, los buenos ingresos de Mariana Barrios y, especialmente, de Yamila Rodríguez, inclinaron la balanza.

La pivote fue una de las figuras, porque a su acostumbrada cuota de sacrificio en la lucha por los rebotes, le agregó agredsividad y contundencia ofensiva. Fue la goleador de la noche con 20 tantos.

Además, las Rojinegras acentuaron la presión defensiva y de la mano de Verónica Lugo desde la base, controlaron los tiempos.

Carla Lugo castigó desde el perímetro (2 triples y 11 puntos en este parcial), Yami y Belén Echeverría convertían en la pintura y así se fueron al descanso 35-18.

El entretiempo no frenó el envión. Derqui volvió con la misma intensidad defensiva, se cansaron de recuperar balones y prácticamente borraron de la cancha a las de Hernández. Sólo permitieron 3 puntos en 10 minutos.

La máxima de la noche fue de 34 (55-21) y ahí se terminó el juego, más allá que restaba todo el último cuarto.

Como premio extra, las derquinas se quedaron con la ventaja para un posible desempate.

De frente

“Fue lejos, uno de los mejores partidos que jugamos en la máxima categoría, ganándole con mucha autoridad a un rival que siempre nos complicó”, destacó Javier Prodan.

Derqui: Belén Echeverría (15), Andrea Santamaria (7), Carla Lugo (17), Rocío Cardozo, Verónica Lugo (4) (FI); Yamila Rodríguez (20), Mariana Barrios (6), Melina Alonso (2), Lorena Pereyra y Camila Ñazzo.

José Hernández: P. Amorin (4), M. Porri, D. Travaglini, D. Conte (5), K. Wirth (5), N. Martin (5), V. Pollano (2), M. Castro, R. Capedago, J. Fillol (11) y C. Castro (4). DT: Diego García.

Parciales: 13-11, 22-7, 20-3 y 16-18.

Árbitros: Adolfo Moreyra y Carolina Quiroga.

Inferiores

Doble triunfo Gallego

El sábado por la tarde jugaron las divisiones formativas de Presidente por la 7° fecha, de la 2° rueda de la Zona Norte de la AFMB, consiguiendo dos victorias frente a Centro Galicia como visitantes. Ganaron las Mini y Sub 13 y fue derrota de las Pre Mini.

En Mini se impusieron 35-22, haciendo la diferencia en el primer y tercer cuarto con el goleo de J. Cavalieri, C. Maciel y M. Limousin.

En Sub 13 fue triunfo ajustado de 33-31, dando vuelta un partido desfavorable. En la primera mitad perdían 18-10, pero en el complemento ajustaron las marcas y revirtieron la historia.

Mariela Garna fue la heroína, anotando el doble sobre la chicharra que les dio el triunfo. También se destacaron Sol Molinari y Sofi Villarreal.

En Pre Mini perdieron 24-13, después de un primer tiempo parejo, decayeron en la segunda mitad.

Con los dos triunfos de las 2 categorías que suman para la Tabla General, las derquinas se mantienen en la 3° colocación, clasificando al Nivel 1.

Las chicas

Mini: Camila Ambrosini, Camila Sánchez, Camila Maciel, Julieta Cavalleri, Oriana Aciar, Sheyla Moreyra, Melina Limousin, Agustina Petrussi, Huylen Núñez, Cecilia Benítez, Mariana Hereñu, Aldana Paz y Carla Ríos.

Pre Mini: Delfina Gómez, Coni Gómez, Fiamma Giménez, Luciana Alderete, Lara Ochoa, María Gatti, Ludmila Torres, Milagros Schernetzkt, Sabrina Iglesias, Carolina Figueredo y Paloma Kusuki.

Sub 13: Mariela Garna (4), Camila Giménez (7), Julieta Cavalleri, Sofía Derrigo, Sol Molinari (12), Camila Maciel, Brenda Rivero (2), Camila Serrano, Evelin Osuna, Melany Cazon, Aldana Paz y Sofía Villarreal (8). DT: Federico Morales.