Miércoles, 15 Junio 2011 17:34

Las hermanas Lugo sostienen a Derqui

La Primera División femenina de Presidente se reencontró con el triunfo de la mano de Verónica (16) y Carla (20). Fue 74-70 sobre Burzaco en el cierre de la rueda inicial de la Asociación Metropolitana. Todas las  inferiores.

El sábado se completó la primera ronda del máximo nivel de la asociación Femenina Metropolitana y para Presidente Derqui llegó una victoria fundamental para seguir con vida en la pelea por llegar a la Zona Campeonato.

Las chicas dirigidas por Javier Prodan vencieron en casa a Burzaco FC por 74-70 y todavía pueden aspirar a quedar entre las 6 mejores del torneo.

Las Rojinegras se reencontraron con la victoria, pero tuvieron que batallar los 40 minutos ante el aguerrido equipo visitante.

En el primer cuarto, presionando en defensa y definiendo de contra, las derquinas se pusieron en ventaja. Aunque Burzaco aprovechaba las intermitencias en el juego derquino para descontar (21-17).

En el segundo parcial, el local seguía apostando a la presión en defensa y las hermanas Lugo tomaron la posta en ofensiva. Especialmente Verónica fue creciendo hasta transformarse en la figura de la cancha.

Vero volvía de una suspensión de 2 juegos y reapareció en su mejor nivel, jugando en todas las posiciones y poniéndose el equipo al hombro en los momentos calientes del encuentro.

La primera etapa culminó 37-30 para Presidente. Y luego del descanso aparecieron otra vez las lagunas en el juego derquino para que las visitantes se pusieras en partido.

Andrea Santamaria con los libres y un par de penetraciones mantenía a las rojinegras al frente (49-47). En el último, las derquinas se adelantaron con el goleo de Belén Echeverría en la pintura y los triples de Angie Lugo y parecía que se producía el quiebre.

Sin embargo Burzaco volvió al partido y lo empató faltando 4 minutos. Allí reaparecieron las hermanas Lugo. Verónica convirtió dos golazos y Carla un triple (3 en la noche) determinante. Así aseguraron el trabajoso y muy festejado triunfo.

Formaciones. Derqui: Belén Echeverría 17, Pamela Cantero 7, Carla Lugo 20, Andrea Santamaría 13, Verónica Lugo 16, Melina Alonso 2, Lorena Pereyra, Rocío Cardozo, Camila Ñazzo y Gabriela Marchisio.

Parciales: 21-17, 16-13 (37-30), 12-17 y 25-23.

Árbitros: Gurman y Quiroga.

Inferiores

Un Fortín inquebrantable

El domingo jugaron  las inferiores de Presidente Derqui por la 10° fecha del certamen de la AFMB frente al poderoso Vélez. De visitante sólo hubo derrotas previsibles ante uno de los equipos que recluta jugadoras de todo el país.

Las caídas llegaron en Sub 15 (67-33), Sub 17 (75-43) y Sub 19 (83-40).

En la próxima fecha, las Rojinegras recibirán a 17 de Agosto, el domingo desde las 14.

Los equipos

Sub15: Gimena Petrussi 8, Florencia Benítez 5, Yaquelín Flores, Nuria Aguilera, Valeria Cantero 11, Vanesa Luna 3, Sol Molinari 2, Sofía Derrigo, Yael Gutiérrez 2, Marcela Cazon 2 y Camila Giménez.

Sub17: Marisol Bonilla 10, Camila Ñazzo 12, Valeria Cantero 7, Nadia Cazon 4, Camila Martínez 4, Jaquelin Flores, Jimena Petrussi 3 y Florencia Benítez 3.

Sub 19: Carolina López 15, Marisol Bonilla 8, Camila Ñazzo 6, Pamela Cantero 19, Nadia Cazon 2 y Camila Martínez.

Gentileza: El Diario Regional de Pilar