Viernes, 04 Septiembre 2009 14:11

Las chicas de Derqui al Repechaje

La Primera División cayó 59-53 en el tercer playoffs por la permanencia en la elite de la Asociación Metropolitana con Social Lanús. Ahora, deberán hacer un buen Clausura para poder llegar en buenas condiciones a la definición de la temporada. Ya están en la final por el descenso.

El conjunto Rojinegro que dirige Javier Prodan hizo una digna presentación en el tercer y definitivo encuentro por la serie permanencia de la Asociación Femenina Metropolitana (AFMB).
Visitó a Social Lanús, y frente a un estadio colmado, cayó 59-53 y ahora deberá esperar a la definición del Clausura para saber con quién dirimirá el descenso directo.
Empezó mejor Derqui, sobremarcando a Crocco, la goleadora rival, con un gran partido defensivo de Daniela Kohan y con Andrea Santamaría encendida terminó el primer parcial 19-12 en ventaja.
En el segundo cuarto, la diferencia llegó a 11 a favor de la visita (23-12), pero la temprana lesión de Verónica Guerra, resintió la estructura del equipo; Derqui sintió el golpe y las locales presionando, metieron un parcial de 16 a 0, para terminar ganando el primer tiempo 28-23.
En el tercer parcial, con los reingresos de Kohan y sobretodo de Melisa Sarco, Presidente volvió a tomar el control del partido y se escapó a 4. Pero Lanús reaccionó y entraron empatados en 44 para jugar los 10 minutos finales.
Que fueron jugados a puro nervio. Bandejas falladas de ambos equipos es una de las muestras de lo que cuesta jugar al básquet con el peso de una definición de la categoría.
Estaban punto a punto, sin sacarse ventajas. Un triple de Santamaría (la figura derquina) parecía quebrar la historia para el Rojinegro. Aunque Lanús se rehizo y lo empató en 52 a menos de 2 minutos.
En un juego áspero y al límite, se definió desde la línea de libres. Y allí Lanús fue más certero.

El DT

"Jugaron un gran partido las chicas, peleando hasta el último minuto. Lamentablemente, el mayor recambio de Lanús, fue fundamental en la definición del juego. Ahora, hay que jugar el torneo Clausura y evitar quedar en los últimos dos lugares de la tabla para poder disputar y ganar el repechaje final por el descenso que se juega en diciembre, objetivo muy posible si nos lo proponemos todos", resaltó Prodan tras el encuentro.

La Síntesis

Derqui: Verónica Guerra, Andrea Santamaría (18), María Rosa Migliardi (8), Verónica Lugo (9), Melisa Sarco (10), Daniela Kohan (8), Florencia Sain, Rocío Cardozo y Pamela Cantero. DT: Javier Prodan.

Lanús: M. López (2), M. Crocco (7), B. Rensner (11), J. Pucciano (5), I. Podesta (12), S. Cantore (7), M. Costales, N. Reppeto, D. Acosta (4), V. Martin, R. Touzon (11) y N. Repetto. DT: L. Costa.