Miércoles, 29 Noviembre 2017 13:59

La Liga femenina de Pilar tiene finalistas

Muni Pilar, que derrotó a Peñarol 64-32, y Timón de Jáuregui, que dio cuenta de Belgrano 54-47, irán por el título. La Copa de Plata la definirán Arenal y Malvinas. La jornada decisiva se jugará en Sportivo Pilar.

Muni Pilar y Timón, los dos mejores elencos de la etapa regular, se clasificaron para disputar la final de la Copa de Oro de la Liga Municipal de Básquet Femenino, que es organizada por la subsecretaría de Deportes comunal y desarrolló sus semifinales en el gimnasio del club Arenal de Ingeniero Maschwitz.

Las chicas de la Escuela Municipal doblegaron a Peñarol 64 a 32, mientras que Timón de Jáuregui superó a Belgrano de Zárate 54 a 47. Las ganadoras animarán la final el próximo domingo, en tanto las perdedoras irán por el bronce.

También se disputaron las semis de la Copa de Plata, instancia en la que Malvinas venció a Las Gonzas 39 a 33 y Arenal sorprendió a El Cruce de José C. Paz y le ganó 41 a 38. Los triunfadores se verán las caras el domingo en el duelo decisivo del 5° al 8° lugar, luego de que vean las caras los perdedores. La jornada final se llevará a cabo en el gimnasio del club Sportivo Pilar.

De oro

En una de las semifinales de la Copa de Oro, la escuadra de la Escuela Municipal de Básquet Femenino dio cuenta de Peñarol en un duelo directo entre elencos locales que se saldó con un claro 64 a 32.

Tras un primer cuarto equilibrado (14-10), Muni Pilar pisó el acelerador en el segundo tramo, ajustó su defensa, se le abrieron los caminos al gol y con un parcial de 25-4 se fue al descanso largo venciendo 39 a 14.

Peñarol intentó reaccionar en el tercer capítulo (lo ganó 12-9) pero el intento no pasó de allí. Las dirigidas por Daniel Oroná reencauzaron la situación en los 10 finales y una sin brilla, liquidaron la historia y vencieron con amplitud para acceder a la final del certamen.

Muni Pilar supo repartir el goleo en varias manos y las más destacadas fueron Micaela Ruiz (10), Daniela Kohan (8), Gimena Maciel (8), Daniela Kohan (8) y Gisele Ramos (7). En Peñarol se lucieron Nadia Manzanares (12), Eugenia Mancini (6) y Sol Tabarez (5).

En la otra semifinal en el camino al título mayor, Timón se quedó con el pasaje al doblegar a Belgrano de Zárate por 54 a 47 en un partido parejo y atractivo.

De la mano de Andrea Russo (goleadora con 13 puntos), las lujanenses que dirige Jorge Isasi ratificaron su favoritismo, estuvieron siempre arriba en el marcador y acabaron festejando un triunfo muy trabajado.

En el aspecto goleador, Timón también contó con buenas faenas de Laura Martínez (9) y Soledad Olguín (9), en tanto las zarateñas  que conduce Hernán Vivas tuvieron como principales artilleras a Carla Tello (12) y Lorena Corsico (10).

De esta forma, el domingo la final de la Copa de Oro la animarán Muni Pilar y Timón, mientras que el juego por el bronce lo protagonizarán Peñarol y Belgrano.

Plata

Los cotejos de semifinales por la Copa de Plata fueron más parejos desde el trámite y el resultado. En uno de ellos, Malvinas derrotó a Las Gonzas 39 a 33, dando vuelta un inicio adverso ya que al final del primer tiempo perdían 21 a 16.

En el complemento, las orientadas por Nicolás Larrosa se adelantaron 29 a 26 tras un tercer capítulo favorable y sentenciaron la historia con un parcial de 10-7 en el tramo de cierre.

Cecilia Casas fue la goleadora del cotejo con 17 puntos, bien acompañada por Paola Romero (7), mientras que en el perdedor Yanina Alarcon (7), Nadia Romero (6) y Antonella Possinato (6) fueron las vías de gol más prolíficas.

Por el otro lado del cuadro, Arenal de Ingeniero Maschwitz dio la sorpresa y batió a El Cruce de José C. Paz por 41 a 38. En un contexto de extrema paridad, las dueñas de casa sacaron ventaja en los primeros 10 minutos (15-10) y luego bancaron el resto de la tarde sin ceder la delantera para sacar boleto a la final de la Copa de Plata.

Marcela Del Agüero fue la máxima anotadora del vencedor con 14 puntos, secundada por Rosa Rodríguez (8) y Laura Fretes (10), mientras que en El Cruce las destacadas fueron Bárbara Cornejo (10) y Mónica Oroná (6).

La final por el trofeo que definirá del 5° al 8° lugar la protagonizarán Malvinas y Arenal, en tanto El Cruce y Las Gonzas jugarán el tercer lugar de la Copa de Plata.

Final en La Caldera

La jornada final de la temporada debut de la Liga Municipal de Básquet Femenino se disputará el domingo desde las 14 en el gimnasio del club Sportivo Pilar. Se jugarán los dos duelos que decidirán la Copa de Oro (1° al 4° puestos) y los de la Copa de Plata (5° al 8° lugar).

Fuente: prensa Secretaría Deportes Pilar