Miércoles, 09 Agosto 2017 15:01

Presidentas por el Oro

Derqui clasificó a la Copa de Oro del Provincial Sub 17 venciendo a Sportivo Rojas y Argentino de Junín.

Presidente Derqui se metió entre los 4 mejores equipos de la Provincia de Buenos Aires en la categoría Sub 17 de la rama femenina.

Las Rojinegras organizaron y dominaron el Triangular clasificatorio el fin de semana para meterse en el Final Four por la Copa de Oro, luego de superar a Sportivo Rojas y Argentino de Junín.

Las dirigidas por Juan Pablo Michaud fueron contundentes en la apertura del mini certamen para allanar el camino al Cuadrangular que unirá a los dos mejores de la Zona Norte con la Zona Sur.

Derqui venció en el primer juego a Sportivo Rojas por 73-30 tomando distancia cuarto por cuarto. Después de un parejo 15-11 en el primer acto, se escaparon en el entretiempo 33-17.

Ya no hubo lugar para las sorpresas en el complemento y se encaminaron a una contundente victoria.

El segundo turno, con triunfo de Argentino de Junín sobre Rojas, anticipaba la clasificación de las juninenses y derquinas a la Copa de Oro.

Pero quedaba el choque para definir al ganador del triangular y en un partido intenso, Derqui se llevó agónicamente la victoria por 48-47.

De esta manera, las chicas de la calle Dorrego están en carrera por el título e incluso podrían volver a ser anfitrionas de la Copa de Oro, que no tiene lugar definido e irá a licitación en la Federación de Buenos Aires.