Lunes, 30 Marzo 2015 01:20

Revancha con Honor de las Indias

Los Indios venció 62-56 a Centro Galicia 56 en la Conferencia de Honor de Febamba.

En un compromiso de gran intensidad durante casi los cuarenta minutos de juego, donde la visita comenzó mejor, finalmente la plantilla dirigida por Astor Urdangarín fue emparejando las acciones con el transcurrir de los minutos y en el sprint final se quedó con el cotejo.

No fue un partido fácil. Para nada. Se enfrentaban dos equipos que, más allá de algunos cambios en sus respectivas estructuras, se conocían bastante bien. Por algo fueron protagonistas absolutos en el torneo de la Conferencia Oeste, durante la temporada anterior y que, como se recordará, Centro Galicia fue el campeón, en tanto que la formación “Indígena” salió segunda.

Más allá de la paridad de los primeros minutos del segmento inicial, y de la mano de Andrea Ramis (9), la visita fue la que inclinó la balanza a su favor para culminar 8 a 14 arriba. A partir del segundo cuarto, y si bien el escenario continuó siendo parejo, aunque con el plus extra de aumentar el goleo por ambos lados, desde la conducción de Maribel Carballo (13) y la entrada en escena , en cuanto a las anotaciones, de la capitana Nadia Frete (20), más los aportes de Agustina Ornella, Los Indios afinó su puntería, más allá que la visita no se quedó atrás ni mucho menos, para ganar el cuarto por 18 a 16 y descontar, como consecuencia de ello, en la finalización de la primera parte ( 26 a 30)

Ya en juego, después del descanso largo, ninguna de las dos escuadras dejaron de lado sus ambiciones ofensivas, incluso al margen de los cambios continuos que se ponían de manifiesto desde ambas bancas. Natty Battioni , con una gran labor en defensa y siendo la rueda de auxilio en ofensiva, más el duro trabajo de Rocío Pérez, conjuntamente con las nombradas Fretes y Carballo, fueron las estandartes en las locales para quedarse con el parcial ( 16 a 12) e igual las cosas en 42.

Arremetida

El último cuarto ganó aún mayor intensidad y volumen de juego que el resto del partido. Nadia Fretes continuaba comandando la artillería local, mientras que Ramis y Anastasia Sáenz ( 14), hacían lo propio con Centro Galicia.

Así, el partido, al menos en la primera mitad de ese último período, se hizo de ida y vuelta, y “palo a palo”, hasta que, en los minutos finales, la escuadra “ Indígena” lograría sacar la diferencia y, de este modo, quedarse con un partido muy bien jugado por los dos equipos.

Parciales: 8-14 / 18-16/ 16-12 / 20-14

Jueces: Grondona y Sotelo.

Microestadio “ Oscar V. Pérez” ( Los Indios – Moreno ).

Fuente: prensa Los Indios

Estadísticas: Clelia Barreto.