Viernes, 27 Junio 2014 20:06

Las Chinas y Diablitas a la elite

Honor y Patria y Pilar Femenino estarán en la Zona Campeonato de la Liga de Merlo. Unión ganó y quiere sumarse.

La Liga de Merlo ya tiene boletos asegurados para la máxima división del 2014. Honor y Patria de Capilla del Señor y Pilar Femenino aseguraron esa condición con nuevos triunfos en su andar invicto de la temporada.

Unión de Del Viso está cerca de asegurarlo, luego de una gran victoria como visitante.

Diablitas sanmartinianas

Básquet Femenino Pilar enfrentó en La Caldera a Barrio Parque San Martín de Merlo y llegó a su sexto triunfo consecutivo (57-36).

Las Diablitas siguen liderando la tabla junto a Honor y Patria y a Timón de Jáuregui, el próximo rival de las pilarenses en condición de visitantes.

Volviendo al domingo en la Venida Márquez, ganaron un gran partido, ante su gente, imponiéndose desde el inicio claramente. Estiraban la ventaja a 21 al finalizar el primer tiempo: 35-14.

BFP formó con Valentina Ferreyra, Verónica Herrera, Rosario Pacheco, Carolina Frasinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Anabel Fernández, Daniela Valdez, Silvina Dalvano, Agustina Zubelzu, Andrea Riolfo, Sofía Herrera, Cecilia López, Yanina Brignani. DT: Marcelo D’Andrea y Javier Prodan.

Chinas a la A

Honor y Patria defenderá la corona 2013. Lo aseguró en su 7ª victoria consecutiva del 2014 que las depositó en la elite para la segunda fase del año triunfando sobre Alem de General Rodríguez 66-51.

Las Chinas hicieron nuevamente hincapié en su defensa para apoderarse del juego, pese a comenzar erráticas bajo el tablero. Tuvo en Natalia Escobar una excelente tarea con 22 puntos y 14 asistencias.

Alem hizo muy bien las cosas desde el inicio de la mano de la goleadora del juego, Erica Orona (25 puntos) muy bien acompañada por Caballero (16 puntos).

HyP pudo quebrar el juego recién en el tercer cuarto ya que realizo la rotación de 12 jugadoras en el primer tiempo para darle frescura en defensa en el segundo tiempo.

De la mano del notable estado físico de las chicas de capilla, corrieron la cancha y defendieron para llegar a sacar la máxima diferencia (34) en el tercer cuarto.

Este domingo las Chinas viajarán a Merlo donde en cancha de Los Laureles jugarán frente a Ateneo de Padua.

Unión hace fuerza en Libertad

Unión de Del Viso venció como visitante 50-47 a Villa Amelia y vuelven al record positivo en la tabla de posiciones. Con 3 triunfos (los 3 de visita) y 2 derrotas, se mantienen expectantes para clasificar a la zona campeonato.

Las Tatengues comenzaron el juego muy cerrado, donde se imponían por 22-21 en el entretiempo. En el tercero la pasaron mal. Porque se quedaron sin gol y Amelia se adelantaba 35-29.

Pero en los últimos 10’, ajustaron la defensa y con pasajes excelentes de Daniela Kohan y Soledad Conte, metieron un parcial de 20-13para revertir el marcador y sumar dos puntos de oro en pos de la clasificación.

Unión formó con Daniela Rivero, Soledad Conte, Rocío Cardozo, María Luz Lupo, Noelia Limousin, Gimena Maciel, Lorena Díaz, Anahí Maciel, Ayelén Severino, Mayra Pirchio y Sofia Gatti. DT: Emilio Perna.

La próxima presentación de las Tatengues será de locales ante Italiano de José C. Paz.