Miércoles, 05 Junio 2013 00:34

Doble alegría femenina frente a El Talar

Las Mini y Sub 13 de Presidente Derqui vencieron a las de Villa Devoto. En Primera, fue derrota ante SITAS de las Rojinegras.

Las divisiones inferiores de Presidente Derqui consiguieron dos victorias en su duelo con El Talar de Villa Devoto, en la jornada del Nivel A2 de la Asociación Femenina Metropolitana (AFMB).

Las Mini (28-17) y las Sub 13 (45-12) fueron las que le dieron las alegrías a las Rojinegras.

En cambio, El Talar se impuso en Pre Mini (18-9), Sub 15 (57-54 en suplementario), Sub 17 (50-41) y Sub 19 (71-46).

Partido a partido

Las más pequeñas del Club Derqui, tuvieron un gran partido, pero no les alcanzó para derrotar a El Talar. Las Pre Mini han formado un equipo con jugadoras en su mayoría nuevas, por lo que deberán seguir entrenando para mejorar.

Las Minis en un principio arrancaron con una defensa débil, pero en el segundo tiempo se despertaron y lograron sacar una diferencia que fue contundente.

Las Sub 13 ganaron por una amplia diferencia, ante un rival que no logró completar su categoría y formo en su mayoría con Minis.

En Sub 15, las Rojinegras estuvieron muy cerca en un partido parejo pero que dominaron en gran parte. El tiempo regular culminó empatado en 46 y hubo suplementario, donde Talar consiguió una mínima diferencia para llevarse el partido.

Las Sub 17 cayeron luego de dar ventajas en el primer cuarto, donde cayó 16-7. Después levantaron e hicieron un duelo parejo y de bajo goleo (parciales de 12-11, 9-11 y 13-12) pero no les alcanzó.

Las Sub 19 cayeron por un resultado que no reflejó el gran esfuerzo realizado por Derqui, ya que la gran diferencia se dio al final, cuando se quedó si resto físico.

En la próxima fecha (3ª de la segunda ronda), las formativas e inferiores serán visitantes frente al Club 17 de Agosto.

Las síntesis

Pre Mini

F. Cuellar, A. Godoy (2), M. Manrique, B. Manrique, S. Córdoba, M. Márquez (6), C. Pascual, N. García, J. Ojeda (1), D. Torres, C. Ramírez.

Mini

D. Gómez (2), C. Tomizzi (2), N. Acosta (3), F. Benítez, L. Esquivel, M. Ledesma (8), F. Jiménez (4), A. Ramírez (2), C. Pampin, A. Belizán (7).

Sub 13

O. Aciar (10), C. Sánchez (6), N. Acosta (4), E. Agüero, A. Petrussi (4), M. Hereñú (4), D. Ibáñez (13), A. Belizán (4) y F. Benítez.

Sub 15

M. Garna (12), C. Jiménez (12), C. Serrano (7), M. Tornielli (2), S. Derrigo (15), C. Ojeda, C. Molinari (4), M. Cuellar (2), D. Ibáñez y M. Pucheta.

Sub 17

C. Luna (4), M. Garna (10), F. Rivero, V. Cantero (16), S. Derrigo (2), A. Díaz (6), M. Tornielli (3), J. Flores y M. Flores.

Sub 19

S. Gatti (2), V. Cantero (25), V. Ferreira (10), M. Cantero (7), A. Díaz, S. Tomasetti, S. Molinari y C. Luna (2).

Primera División

Se cayó al final de la SITAS

En el encuentro de Primera División de la Asociación Femenina Metropolitana (AFMB), Presidente Derqui había comenzado con todo frente a SITAS en El Palomar, pero se fue desdibujando y terminó con derrota 69-59.

Las Rojinegras arrancaron marcando el ritmo, con un ataque fluido y buena defensa para llevarse el primer cuarto 21-10.

Pero desde el segundo acto, cambió radicalmente la noche y fue todo lo opuesto. Con baja efectividad y mostrando grietas defensivas, le permitió a SITAS dar vuelta el marcador antes del entretiempo (36-31).

El complemento inició parejo y Derqui recuperó algo de dominio para achicar la brecha a la mínima (47-46).

En el último las Rojinegras volvieron a trabarse en ofensiva y no pudo sostener el juego en defensa. En el final, recurrió a cortar con faltas y las locales estuvieron efectivas desde la línea para sellar su victoria.