Miércoles, 10 Abril 2013 18:24

Técnico que debuta gana

La Primera femenina de presidente Derqui se estrenó bajo el mando de Daniel Malvicini y fue con triunfo ante San Andsrés 55-40. En inferiores, no tuvo chances ante Teléfonos.

La nueva era en el básquet femenino de Presidente Derqui comenzó con un triunfo como visitantes sobre Deportivo San Andrés.
Con el estreno de Daniel Malvicini en el banco, las Rojinegras se impusieron por 55-40 a la de Malaver en la 1ª fecha de la Zona A2 de la Asociación Metropolitana (AFMB).
Las chicas de Derqui tuvieron u buen arranque de torneo a partir de las actuaciones destacadas de Belén Echeverría, junto a las hermanas Verónica y Carla Lugo.
Desde el primer cuarto las derquinas marcaron el trámite del juego, buscando anotar desde la zona pintada (8 unidades en la pintura) y efectividad en triples (2 de 2).
La dupla de Belén y Vero se imponía en los tableros para que las Rojinegras se adelanten 17-9 en esos 10 minutos de arranque.
El segundo parcial fue similar, con 12 puntos en la pintura de parte de las visitantes con sus pivotes. Pero las dueñas pudieron conseguir cinco recuperos para terminar el primer tiempo achicando la brecha a 29-23.
En el inicio del segundo tiempo se hizo un poco desprolijo el juego, Derqui perdió efectividad en la ofensiva, aunque pudo sostener y amplió el resultado con una defensa que solo permitió 5 puntos. Así dominó el parcial 43 a 26 y se encaminó a un cierre sin sobresaltos.
En los últimos diez minutos, San Andrés salió a buscar el partido presionando en todo el campo, pero Derqui supo administrar el balón esperando el final.
La síntesis. San Andrés: Romero (10), Geremia (4), Foigelman (4), Monardez (11), Lany (3), Costa (6) y González (2).
Derqui: Belén Echeverría (11),  Andrea Santamaría (7), Carla Lugo (13), Verónica Lugo (12), Jacqueline Falcón (1), Valentina Ferreyra, Sofía Herrera (10), Florencia Roche, Mariana Barrios (2), María Rosa Migliardi, Rocío Cardozo y Gabriela Marchisio. DT: Daniel Malvicini.

Inferiores sin señal

El estreno de la temporada de inferiores en el Nivel A2 al que ascendió Presidente Derqui esta temporada fue demasiado brusco. El Rojinegro chocó con uno de los grandes de la liga, Teléfonos de Vicente López y fueron 3 amplias derrotas.
Las derquinas perdieron 96-34 en Sub 15, 62-25 en Sub 17 y 88-29 en Sub 19.
Como lo demuestran los resultados no hubo equivalencias en ninguno de los partidos y el trámite fue similar en los tres juegos, con Teléfonos presionando en todo el campo y provocando los errores de Derqui, que con el correr de los minutos se iba deteriorando anímicamente. Nunca pudo trabajar en equipo y terminó con intentos individuales que favorecían al rival.

Fuente: El Diario Regional de Pilar