Martes, 23 Mayo 2023 19:10

Las Presidentas nivelaron su camino al oro

(1 Voto)
Las Rojinegras ganaron un partido ante un rival directo en la calle Dorrego. Las Rojinegras ganaron un partido ante un rival directo en la calle Dorrego. Foto: club Derqui

Derqui venció a Nolting como local para quedar con récord 4-4 y seguir prendidas en la lucha por la clasificación. Hirschfeld y Flor Hernández sus figuras.

Presidente Derqui volvió a hacerse fuerte en su localía para derrotar a Nolting con un 63-59 que las mantiene cerca de las líderes de su zona en la elite de la Asociación Metropolitana Femenina (AFMB) en busca de la Copa de Oro.

Las Presidentas que conduce Nicolás Suárez equilibraron su registro en 4 triunfos y 4 derrotas ante un conjunto de Ciudadela que llegaba con idéntica campaña.

Las goleadores de la noche fueron Victoria Hirschfeld y Florencia Hernández con 16 unidades cada una.

Las derquinas tomaron el control del marcador en el primer cuarto (18-12) y mantuvo la iniciativa desde la conducción de Flor Hernández para llegar al entretiempo aún al frente 33-30.

Tras el descanso largo, Derqui continuó al frente en la conducción del juego aprovechando la inspirada noche que tenía Victoria Hirschfeld de cara al aro rival, desde la línea de 3 puntos fue letal para un Nolting que se mantuvo en juego pero sin tener el liderazgo en el juego o en el marcador.

La rotación que planteó Nicolás Suárez, funcionó a la perfección dado que al último descanso llegaron separados 45-41.

En los últimos diez minutos, Nolting fue a por todo, embistió desde el primer instante con Karina Wirth (20) a una defensa derquina que resistió y logró allanar el camino para las ofensivas a campo abierto que le permitieron sobre los últimos segundos del juego sellar un nuevo triunfo en la Copa de Oro en este caso 63-59.

Presidente Derqui 63

Florencia Hernández 16, Virginia Mendoza 9, Antonella Martinelli 5, Victoria Hirschfeld 16, Sol Tabarez 7 (FI); Celeste Cedro 4, Sol Reigner, Mariela Junco 4, Natalia Escobar 2, Sasha Herrera y Mora Benitez. Entrenador: Nicolás Suárez.

Nolting 59

Grandinetti 2, Canal 1, Carrillo 10, Seibane 13, Cynthia Cagnin 3, Wirth 20, Olivera 1, Minadeo 7, Balanta, Ariadna y Graciela Cagnin 2. DT: Gonzalo Seibane.

Posiciones

Sunbderland (7-1) y SITAS (7-1) 15 pts; Banco Provincia (6-2) 14; Derqui (4-4) 12; UNLAM y Nolting (3-5) 11; El Talar (2-6) 10 y 17 de Agosto (0-8) 8.