Martes, 22 Octubre 2024 16:09

La Torre Del Rancho Floral

Atlético se quedó con el viejo duelo de la ABZC y Asociación Sarmiento renovado en Febamba. Atlético se quedó con el viejo duelo de la ABZC y Asociación Sarmiento renovado en Febamba. Foto: Matías Bravo

Atlético Pilar derroto como visitante a Sportivo Escobar por 61 a 54 en la Copa de Plata de Febamba.

En la 2da Fecha de la Reclasificacion Copa De Oro Zona Oeste/Norte FEBAMBA, tras levantar 3 veces desventaja de 6 (8 a 2 y 17 a 11 en el 1er cuarto, mas 30 a 24 en el 2do cuarto), en el ultimo cuarto Atletico Pilar se decidio a ganarlo y supero como visitante a Sportivo Escobar por 61 a 54. La figura de la noche, fue Facundo Latorre (Atletico Pilar) con 16 unidades, muy bien acompañado por el "Chavo" Luis Diaz 12, Manuel Rodriguez 10 y 9 c/u Ezequiel Mazzeo y Franco Barrionuevo etc. El goleador del encuentro, fue Gabriel Patiño (Sportivo Escobar) con 21 unidades, seguido de Ezequiel Amaya 14 y 9 Santino Llorens etc.

Mediante Patiño, Sportivo Escobar saco su 1ra maxima de 6 (8 a 2). Bandejas de Latorre y Longo, mas triple de Mazzeo, exhibe parcial de 7-2 que acerca a Atletico Pilar a 1 (10 a 9). Entre Patiño y Amaya, fabricaron un 7-2 que le devuelve a Sportivo Pilar techo de 6 (17 a 11). Triple de Longo, envia al "Rancho" al 1er descanso 3 abajo (17 a 14).

En el 2do cuarto, 2 libres de Patiño extienden cifras a 5 (19 a 14). El tandem Mazzeo-Diaz promueve sprint de 10-6 y asoma a Atletico Pilar al minimo (25 a 24). Canasta de Amaya y triple de Llorens, ofrece el ultimo techo de 6 a Sportivo Escobar (30 a 24). Conversion de Rodriguez y 2 libres de Latorre, depositaron a Atletico Pilar en el entretiempo nuevamente 3 atras (31 a 28).

En el 3er cuarto, libres de Amaya y Llorens, alejan a Sportivo Escobar a 5 (33 a 28). Buen pasaje de Barrionuevo, contacta el 6-2 que reduce desnivel a 1 (35 a 34). Triple de Llorens y bandeja de Patiño, concede espacio de 4 al elenco local (40 a 36). Libre de Latorre y triple de Barrionuevo, igualan score en 40, sin embargo, libre de Suarez y canasta de Amaya, instalan a Sportivo Escobar en el ultimo descanso con luz minima (43 a 42).

En el ultimo cuarto, rafaga explosiva de Latorre, planteaba fuerte oleada de 12-4 con lo que Atletico Pilar pasa por 1ra vez al frente (54 a 47). Bandejas de Suarez y Llorens, organizan parcial de 4-0 situando a Sportivo Escobar a 3 (54 a 51), no obstante, un par de punzadas de Rodriguez y 3 libres de Diaz, ejecutarian lapso de 7-3 que firman triunfo de Atletico Pilar por 61 a 54.