Lunes, 01 Agosto 2022 19:00

Primera mordida del Tiburón

Primera mordida del Tiburón Gentileza Gustavo Barboza

Caza y Pesca (CACyP) derrotó 75-48 Unión Florida, en el arranque del Grupo A de la Liga Metro, que clasifica para el Liga Federal 2023.En una noche en la que no hubieron figuras rutilantes, Alan Koleff fue el goleador con 21 unidades.

En una noche de Domingo en vacaciones de invierno, sobre la hora de comienzo del partido ambas parcialidades respondieron en buen número y le dieron un colorido marco al Edgardo Michaud. Arrancó mejor la visita, dominando a partir de la velocidad para mover la bola y la paciencia para elegir los tiros, para adelantarse 6-11. Al local se lo notaba impreciso y apurado en ataque, y sin la consistencia defensiva que caracterizó sus últimos pasos por la Liga Federal. Sin embargo, promediando la mitad del primer cuarto la historia cambió: Juan Ignacio Bello (11) comenzó a manejar el ritmo de juego, el dueño de casa recuperó la memoria en defensa, y a partir de la presión en primera línea comenzó a diluir la ofensiva de Unión Florida. A los robos de balón le siguieron buenas transiciones ofensivas, para facturar de contra. Un parcial de 13-0 a favor de Caza y Pesca fue clave para llevarse el primer periodo 19-14.
Al igual que en los primeros minutos del partido, el visitante comenzó mejor el segundo capítulo, sobreponiéndose al parcial de 13-0 que venía de sufrir. Pero Koleff, que hasta el momento llevaba 0 de 5 en tiros de campo, se destapó y convirtió 10 unidades, para liderar a Caza y Pesca, que otra vez hizo gala de agresividad para defender y efectividad para contragolpear. La diferencia se hizo de 18 puntos para los dirigidos por Daniel Bello, que se fueron al descanso largo 42-24 arriba.
Los primeros minutos del complemento fueron flojos: ambos conjuntos estaban imprecisos y se los notaba un tanto relajados. A la mitad del período Unión Florida hizo su último intento, apelando a una defensa mixta, que arrancaba en hombre por toda la cancha y se refugiaba en una zona  2-3, para tratar de secar el ataque rival. Sin embargo el Tiburón se las ingenió para anotar, moviendo la naranja hasta encontrar a un jugador libre. Un triple y una bandeja de Nicolás Bartual, muy criterioso a la hora de lanzar desde tercera dimensión, pese al 40% de efectividad con la que cerró el juego, estiraron la brecha. Con el score 61-38 para Caza y Pesca, el último estuvo de más.
Florida siguió batallando desde lo físico y con intensidad en defensa, pero los de Don Torcuato manejaron con inteligencia la diferencia y el reloj. Tres triples de Bartual en el cuarto le ampliaban la ventaja del Tiburón, que sumó su primera victoria 75-48.

Caza y Pesca (75): Juan Ignacio Bello (11), Alan Koleff (21), Gaston Steck (9), Juan Martin Reggi (8) y Federico Karaman (0), FI. Nicolas Bartual (17), Lucas Juarez (0), Yulbert Mendez (0), Mauricio Vega (4) y Lautaro Franco (5). DT: D, Bello.
Unión Florida (48): Franco Villar (6), Ignacio Cerne (2), Tiago Ugolini (9), Santiago Villar (8) y Marcos Rostan (4), FI. Juan Pablo Paoletta (12), Juan Carlos Misenta (4), Gonzalo Villar (0), Fabrizio Berto (0), Luca De Petris (0), Bruno Zampicinini (0), y Francisco Mercuri (3). DT: J C, Misenta.
Parciales: 19-14, 23-10, 19-14 y 14-10.
Jueces: Pablo Estevez y Gerardo Milan.
Estadio: Edgardo Michaud.
Fuente: Federico Gallone.