Martes, 07 Septiembre 2021 01:22

Rebelión Estudiantil Rojinegra

Unido. Derqui se quedó con la victoria en su bautismo en Febamba. Unido. Derqui se quedó con la victoria en su bautismo en Febamba.

Presidente Derqui derrotó a Porteño como visitante en su bautismo en la Liga Metropolitana con los pibes como grandes figuras. Brilló Henriques, explotó Junior Merchant y Mendoza se fajó. Derrota de Escobar ante River Plate.

En el inicio de la Liga Metropolitana 2021 de FeBAMBA hubo una presentación de credenciales de Presidente Derqui con su cantera que promete a futuro y es una realidad en el presente.

El Rojinegro visitó a Estudiantil Porteño, con 6 temporadas en el Torneo Federal con un plantel consolidado y lo derrotó por 60-53 el domingo por la noche.

En una Zona Federal donde todos los equipos tienen su boleto asegurado para el tercer escalón de la Liga Nacional 2022, los dirigidos por Esteban Sánchez dejaron su sello.

Nicolás Henriques fue la gran figura de la noche que rompió todos los esquemas y cuando Junior Merchant se acopló, explotó el Rojinegro para quedarse con una gran victoria.

Kike terminó su noche con 26 puntos, junto a 6 rebotes y 3 recuperos. Merchant lo siguió con 14 y una parición decisiva en el último cuarto que incluyó una volcada espectacular.

La segunda unidad de la cantera también dijo presente y fue otra de las grandes noticias por su rendimiento. Juan Mendoza (3) se hizo gigante en la pintura, se fajó, pidió el balón en ataque y estuvo a la altura de las exigencias.

Gastón Arce (3) tuvo buenos minutos en cancha para también ir a la batalla de los tableros. Enfrente había pesos pesados como Pires y Quercetti a quienes supieron controlar.

En el perímetro, nacho Delelis (5) y Ezequiel Henriques (5) como Joaquín Aguilar (4) se plantaron con solidez brindando también su aporte a la causa. El objetivo del perímetro fue anular a Spagnuolo-Sinuk y lo consiguió con creces.

El triunfo se realza, porque Alejandro Pappalardi está poniéndose poco a poco en ritmo y aunque estuvo varios minutos en cancha, no anotó puntos.

Además, Nehuen Alvite y la incorporación de Guillermo López, no fueron utilizados porque se recuperan de lesiones. Estarían a disposición para la próxima fecha.

Derrota Albiceleste

El estreno de Sportivo Escobar en la Liga Metropolitana se topó con River Plate en el Microestadio de Núñez y fue victoria del Millonario por 76-64.

El Albiceleste tuvo un gran comienzo, dominó el primer cuarto 22-15 y en el segundo acto el Millo lo revirtió con un parcial de 21-7 que cambió el rumbo.

Germán Fernández (21) fue la figura y goleador de River, que se combinó con Pellegrini (12), Lorio (11) y Gómez Colloca (10).

En Sportivo anotaron los 5 refuerzos todos los puntos de su primer encuentro: Fumaneri (8), Pérez Disalvo (19), Toranzo (10), Gutiérrez (13) y Herrero (14).

Los dirigidos por Gabriel Marcato buscarán revancha en la 2ª fecha cuando reciban a Pinocho en su Microestadio.