Viernes, 16 Diciembre 2022 12:24

El primer campeón Metropolitano Rojinegro

Los chicos del Rojinegro celebrando con la Copa en el Carpegna. Los chicos del Rojinegro celebrando con la Copa en el Carpegna. Foto: Club Derqui

Derqui venció a Club Morón 84-80 y se coronó en Sub 15 del Nivel 1 Oeste de Febamba. Ahora irá por el Final Four con los ganadores del Norte, Sur y Centro.

La categoría U15 de Presidente Derqui se consagró campeona tras derrotar a Club Morón 84-80 en la final a único partido disputado en la calle Dorrego y que significó la primera conquista del Rojinegro en su traspaso a la Federación del Área Metropolitana (Febamba)..

En el primer cuarto, el encuentro fue sumamente parejo, Club Morón golpeó primero y rápidamente consiguió una ventaja de 5 puntos, sin embargo, los Rojinegros no bajaron los brazos y con un gran cierre igualaron en 14.

En el segundo cuarto, la visita dominó el encuentro y fue allí dónde comenzó a despegarse del conjunto dirigido por Federico Martínez que apostando a la altura de sus jugadores optó por el juego interior para evitar que su adversario consiga una mayor ventaja, al finalizar el segmento Club Morón vencía 26-31.

Tras el descanso largo, la visita logró concretar la máxima difenrencia de la noche 17 puntos 34-51, aprovechando que Presidente Derqui no lograba concretar sus acciones ofensivas. No obstante, en ese momento impulsado por su público que en gran cantidad se acercó al Carlos Carpegna, comenzó a achicar distancias llegando al final del cuarto 46-55.

En los últimos diez minutos, los Rojinegros continuaron con su dominio del encuentro en la acciones, buscando imponerse en el marcador contrarrestando las ofensivas rivales sin permitirle lanzamientos de tres puntos. Justamente, por esa vía llegaría el empate final de Presidente Derqui en 68, a falta de pocos segundos para el final del encuentro.

En el tiempo suplementario la visita recuperó la memoria e intento parecerse a la del inicio del tercer cuarto cuando dominaba a su gusto el encuentro, pero la reacción del representativo de nuestra institución no dejó dudas y tras estar perdiendo 71-78, conviritó un parcial de 13-2 para consagrarse como el Campeón del Nivel 1 de la Zona Oeste de la Federación Metropolitana de Básquet por 84-80.

Los nombres

Presidente Derqui formó con: Lucas Gómez, Tomás Tabarez, Juan Ignacio Barreto, Juan Pablo Sosa, Darko Belaich, Franco Arbillaga, Lorenzo Aguirre, Joaquín Cordera, Quimei Alvite, Tomás Mondrik, Álvaro Soqueira y Máximo Giessi. Entrenador: Federico Martinez.

Club Morón alineó a Agustín Guerra, Franco Picco, harguindey Pedro, Tomás  Rios, Manuel Carrau, Gonzalo Toledo, Patricio Franzini, Facundo De La Pena, Ciro Devita, Juan Cruz Vidal, Nahuel García, Felipe Brignone. Entrenador: Ándres Moggio.