Lunes, 16 Diciembre 2013 13:05

Treise pudo más que Rasio, Gaynor y Amigo

Jony fue el goleador con 21, en el ajustado triunfo de Quimsa sobre Bahía Basket, del trío Lisandro (20), Mateo (5) y Franco (2). La Fusión se va a jugar el Súper 8.

Quimsa sufrió pero cerro el año con un triunfo al ganarle en ajustado final a Weber Bahía Basket por 88 a 83 en un encuentro válido por la sexta fecha de la Liga Nacional de Básquet.

El choque con 4 jugadores de la zona quedó para el solitario Jonatan Treise. El base pilarense fue goleador y decisivo en el cierre con sus triples para que la Fusión se quede con la victoria.

Jony terminó su producción con 21 puntos (5-6 dobles y 3-4 triples), más 2 rebotes y 2 asistencias en 28 minutos.

Enfrente tuvo una gran resistencia del equipo más joven de la competencia. Lisandro Rasio fue figura de los bahienses. Como titular, el pivote zarateño anotó 19 unidades (4-4 libres, 6-10 dobles y 1-2 triples), junto a 4 rebotes y 1 asistencia en 23 minutos.

En Bahía también fue titular Mateo Gaynor, que aportó 5 unidades (2-4 dobles) y 2 rebotes en 11 minutos.

Franco Amigo vino desde el banco y fue el que más minutos jugó del trío. En 26 minutos produjo 2 puntos (1-1 dobles), 3 rebotes y 1 asistencia.

El partido

El juego comenzó favorable para la visita que en base a una excelente defensa anuló a Quimsa y en ataque lastimó con la buena conducción y goleo de Gerbaudo más los importantes aportes de Clark y Gaynor. Por su parte, el local intentó desde la pintura con Phillip pero no alcanzó y así los bahienses se quedaron con el primer chico por 24 a 17.

En el segundo segmentos las acciones continuaron favorables para los dirigidos por Ginobili. Weber nuevamente se cerró en defensa, corrió de contra y lastimó con los triples de Martínez logrando sacar la máxima diferencia del encuentro (25-38). Sobre el cierre, los triples de Schoppler y de Treise pusieron en juego a Quimsa para llegar al descanso largo perdiendo por 38 a 43.

De la mano de un imparable Rasio, Bahía estiró la brecha en los primeros minutos del tercer tramo. Por su parte, los de Demti respondieron con la categoría de Gabriel Deck y con una bomba clave de Funes logrando así llegar a la última etapa perdiendo por 73 a 67.

En la última parte Quimsa se dedicó a defender por primera vez en el juego, anuló a Weber y en ataque castigó desde el perímetro con Treise para cerrar el juego en su favor y lograr un triunfo muy sufrido ante el equipo más joven de la Liga Nacional.