Viernes, 09 Octubre 2015 00:29

En la cima ABZC se ve Oro

Central (Zarate) derrotó como local a Atlético Baradero por 115 a 84 y sigue líder invicto en el Clausura.

En la 3er fecha del Torneo Clausura de Basquet ABZC 1ra Division, en un partido que no se caracterizo por la solidez defensiva de ninguno de los 2 equipos, a Central/Basquet de Oro (Zarate) aunque parezca mentira y el marcador no lo refleje de esa manera, le costo un poco doblegar a Atletico Baradero por un trabajoso 115 a 84.

La visita le dio dolores de cabeza con la tremenda cantidad de triples convertidos; 14 en total, es decir, exactamente la mitad de los tantos anotados.

En Atlético Baradero, se lució Esteban Bechtholt con 25 unidades (19 en el 2do tiempo, 4 triples) siendo el máximo goleador del encuentro. Además, aportaron en buena cantidad Martin Moro 17 (3 triples), Mariano Ramos Chavez 15 (3 triples) y Esteban Martinez 11 (3 triples).

En Básquet de Oro, su mayor anotador, fue Luis Damian Camejo con 20 tantos, luego, le siguieron en interesante medida Francisco Rasio 19 (3 triples), Nahuel Ledesma 18, Nico Galmarini 16 (3 triples), Gonzalo Gomes 9 y se repartieron 8 c/u Javier Loto, Ennio Poggio y Juan Cruz Gallardo.

En ritmo

Basquet de Oro arranco con buen ritmo. La explosividad de su capitán Francisco Rasio le permitio escaparse enseguida 6 a 0. Una rafaga de Mariano Ramos Chavez genero un parcial de 7 a 2 que acerco a Atletico Baradero x la mínima (8 a 7).

Un buen pasaje de Luis Damian Camejo, detono en un parcial de 6 a 0 que extendió el marcador x duplicado (14 a 7).

Martin Moro respondio con una rafaga de un triple y doble para acercar a su equipo a un doble (14 a 12), sin embargo, una lluvia de triples de Francisco Rasio (3 al hilo), más la velocidad de Ezequiel E. Ramos Chavez y la potencia de Nahuel Ledesma bajo las tablas, provoco un parcial de 21 a 9 que los llevo al primer descanso con 14 de luz (35 a 21).

En el 2° cuarto, los triples de Nico Galmarini y Javier Loto originaron un parcial de 8 a 3 prolongando la diferencia a 19 (43 a 24).

La dupla Bechtholt-Mariano Ramos Chavez empezaba a ser una seria molestia para los anfitriones x lo que armaron juntos un parcial de 14 a 6 que limo la desventaja a 14 (49 a 35).

A través de sus internos Nahuel Ledesma y Luis Damián Camejo, los dirigidos por Rubén Rasio establecieron un parcial de 8 a 4 con el cual se alejaron a 18 (57 a 39).

Un doble de Nahuel Dezio, uno de Martín Moro y otro de Nahue Albornoz, desembocó en un parcial de 6 a 0 que achico la cuenta a 12 (57 a 45), no obstante, un buen cierre de Nico Galmarini, pero, sobre todo del ex Sportivo Pilar, Juan Cruz Gallardo.

El Mono se dio el lujo de encestar un bombazo pasando la mitad de la cancha y sobre la chicharra, que colocó a Central en el entretiempo con una abultada distancia de 23 (69 a 46).

Ennegrecido

En el 3er cuarto, una ráfaga de triples de Bechtholt, causo un parcial de 10 a 6 que recorto la deuda a 19 (75 a 56).

Una racha de Ennio Poggio, derivo en un parcial de 6 a 0 que elevo la diferencia a 25 (81 a 56). De todas formas, la visita demostraba su temible artillería exterior, porque, los disparos lejanos de Bechtholt (1) y Martinez (2), originaron un parcial duplicado de 14 a 7 que los deposito en el último descanso abajo x 18 (88 a 70).

En el cuarto definitivo, poniéndole la bola bajo el cristal a Nahuel Ledesma y Luis Damian Camejo, Central consiguió un parcial triplicado de 18 a 6 para subir la renta a 30 (106 a 76).

Un doble de Potes y otro de Nahue Albornoz, redujo la brecha a 26 (106 a 80), aunque, un par de triples de Nico Galmarini, sumado a un doble y bonus de Fabrii Galeano, causo un parcial de 9 a 4 que sentencio el triunfo local por 115 a 84.