Jueves, 04 Abril 2013 20:02

Los Diablitos hicieron de las suyas

Independiente de Zárate venció a Ciudad de Campana 44-39 en el clasificatorio Sub 13 de la ABZC. Nigro y Anzuinelli definieron el encuentro sobre el cierre.

Luego del intento fallido de la semana pasada de visitante frente a Nautico Zarate, por fin Independiente (Zarate) debutó en la Liga U 13 y en medio de un partido que fue muy atractivo, parejo y emocionante, derrotó como local a Ciudad de Campana por un ajustado 44 a 39.
Los Diablos Rojos contaron con el gran complemento de Agustin Anzuinelli quien resulto ser el maximo goleador de la noche con 14 pts, mientras que en el tricolor, lo mas destacado fue Joaquin Aguilar con 10.

Ciudad domino de entrada; un par de dobles de Dante Leal, un doble de Barrionuevo y otro de Ailloud, redoblo el marcador (8 a 2), aunque, el rojo reacciono con un par de dobles de Abad y uno de Rios, para meter un parcial de 6 a 0 e irse al 1er descanso igualados en 8.

En el 2do cuarto, el conjunto local agarro sintonia; un par de incursiones de Marquez en la pintura y un doble de Anzuinelli, le permitieron clavar un parcial de 6 a 2 y pasar al frente por 1ra vez en la noche (14 a 10), sin embargo, los libres de Abad y Herrera, sumado a un doble de Manuel Pagura, derivo en que el tricolor coloque un parcial de 6 a 2, se repita el mismo resultado del 1er cuarto y por ende, el entretiempo finalice nivelado en 16, lo que demuestra en que el partido era chato y plagado de errores.

En el complemento, los dirigidos por Fernando Anzuinelli encendieron motores, en medio de las protestas reiteradas del banco visitante hacia la dupla arbitral porque Independiente (Zarate) defendia en zona, cosa que en la categoria no esta permitido y que mas tarde se sanciono con falta tecnica, su hijo Agustin se mostro indetenible en la pintura y si se le suma la interesante compañia de Tedesco, eso ayudo a construir un tremendo parcial de 12 a 3 y sacar la maxima de 9 (28 a 19), el problema, fue que se dejo estar y Ciudad, de la mano de Aguilar lo aprovecho para introducir un parcial de 10 a 2 e irse al ultimo descanso abajo x la minima (30 a 29).

En el cuarto decisivo, un doble y un par de libres de Tedesco, sumado a un doble de Anzuinelli, causa que el Diablo meta un parcial de 6 a 2 y tome 5 de luz (36 a 31). Un doble de Cadelli, un libre y un doble de Manuel Pagura, mas un doble y bonus de Herrera, posibilito que los dirigidos por German Genero claven un parcial de 8 a 2 y pasen al frente a 2 minutos del epilogo (39 a 38), pero, enseguida, Independiente respondio con un par de libres y un doble de Nigro, mas un doble de Anzunelli para adosar un parcial de 6 a 0 y decretar el 44 a 39 final.