Sábado, 21 Agosto 2010 20:19

Atlético se quedó con el podio

El Rancho le ganó como local a Arenal 79-61 y sentenció la serie por el tercer puesto por 2 a 0. Medina y Boenigk fueron los más destacados entre los de Montani. Jelavich (23) brilló en el perdedor.

Atlético cerró de la mejor manera su buena campaña en el Oficial de la Zárate-Campana. Como locales, los dirigidos por Rubén Montani volvieron a ganarle a Arenal de Ingeniero Maschwitz y se subieron al podio final de la competencia.

El viernes por la noche, el rancho liquidó la serie por el tercer y cuarto puesto al doblegar a Arenal 79 a 61 y de esta manera colocó el 2 a 0 lapidario.

Nicolás Medina fue el máximo anotador del albirrojo con 18 puntos, mientras que Alejandro Boenigk aportó 13 y Leandro Basterrica y Germán Género metieron 12 tantos cada uno.

Igual, el goleador de la noche estuvo en el bando perdedor. Se trata de Marcos Jelavich, quien encestó 23 unidades.

Sin brillar

El partido no tuvo buen nivel durante el primer cuarto, especialmente porque Atlético se mostró muy errático en ofensiva. De todos modos, con 7 puntos de Alejandro Irigoyen en el perímetro y 4 de Género en la pintura le alcanzó para ganar el parcial 15 a 13. En la visita, las respuestas solo las aportaba Pérez (6 en el tramo).

Durante el segundo segmento, las cosas no variaron demasiado, aunque  Montani encontró respuestas en el banco, especialmente a través de Boenigk, que clavó tres triples en el cuarto. Arenal no hallaba la manera de contrarestar la defensa local aunque los aciertos de Compagnucci y Policastro (5 cada uno) lo ayudaron a que el dueño de casa se fuera al descanso largo ganando solo por 6: (33-27).

Ya en el tercer período, Arenal ganó en agresividad de la mano de un Jelavich imparable, que anotó sus 23 puntos en el segundo tiempo. Pero la levantada visitante fue abortada eficazmente por Atlético, en el que se lucieron Basterrica (7 en el parcial) y Medina.

Ingresaron a los 10 finales con victoria pilarense por 54-45 y en ese lapso final todo fue de los de “Tati”. Medina ordenó y convirtió (8 puntos en el cuarto), Basterrica siguió encendido y los dueños de casa sacaron la diferencia decisiva pese a que Jelavich hizo todo lo posible para estirar la definición.

Final feliz para un Atlético que se armó sobre la hora, sin muchas expectativas y terminó cerrando una campaña de alto valor, con triunfo sobre todos los rivales a los que enfrentó (incluido el campeón) y sacando el pasaje para el Provincial que arrancará en octubre. Pero eso será otra historia.