Viernes, 07 Mayo 2010 14:06

Arenal los espera arriba

Los de Maschwitz vencieron a Ciudad en Campana 81-62 con otra gran tarea de Marcos Jelavich (35) y es líder de la Zona Sur hasta que hoy completen Atlético-Sportivo Pilar y Derqui-Escobar. Central derrotó 56-46 a Atlético en Baradero, con Jorge Jassid (22) y Cristian Tarrie (14) como figuras. Las crónicas y síntesis.

Deportivo Arenal de Ingeniero Maschwitz volvió a tener a un Comandante Marcos que lo llevó al 4º triunfo consecutivo de la Zona Sur de Primera División de la Asociación Zárate-Campana, hasta que esta noche se complete la 6ª fecha.

Jelavich fue otra vez la carta de desequilibrio imparable. El de Campana, cerca de su casa y en su ex club, no podía sentirse más cómodo y aplicó 35 para que su equipo derrote 81-62 a Ciudad como visitante.

De esta manera, el conjunto de Bebe Martínez sigue de racha. Ganó los últimos 4 en fila y sólo se lamenta por la derrota en suplementario del debut en Atlético Pilar.

Además de Jelavich, Arenal tuvo a Matías Compagnucci (16) y Ariel Baratini (11) como principales armas ofensivas, en un plantel bastante disminuido. Policastro no pudo jugar, mientras que Dimónaco, el propio Compagnucci y Miller estaban con complicaciones físicas. Y el pivote Dante Pérez llegó para la segunda mitad.

Del lado de Ciudad, la resistencia estuvo en la base. Federico Michelini (19) y Alejandro Abaz (17) fueron esta ven los más efectivos en ofensiva, para apoyar a Leonardo Catelotti (14) que sigue demostrando un buen nivel en cada encuentro, aunque a su equipo le cueste demasiado enfrentar a planteles de experiencia.

El Negro no puede

Central Buenos Aires consiguió una buena victoria como visitante frente a Atlético Baradero por 56-46 en un partido de muchas imperfecciones y bajo marcador, donde el Azul estableció diferencias en la zona pintada con la gran actuación de Jorge Jassid (22).

El Negro aún no ganó en el certamen y tampoco pudo en este encuentro que en el primer tiempo lo peleó y se ilusionó.

En el primer cuarto la visita tomó rápidamente la iniciativa y se lo llevó por 16-10. Lo mejor de Atlético se vio en el segundo acto, pero más por arrestos individuales, que por un buen juego. Tres triples de Porcio, más algunas apariciones de Dezio, Bechthold y Dulveco alcanzaron para un parcial de 17-11 y empatar el encuentro en 27.

Pero en el segundo tiempo los Negros se bloquearon, el nerviosismo se apoderó de los locales y se les cerró el aro por completo. La defensa de Central permitió apenas 5 unidades y en ataque facturó con el poder interior.

Jasid y Di Rosso no desaprovecharon cada pelota que llegó cerca del cesto y comenzaron a establecer diferencias. Además, los aciertos externos de José González y Cristian Tarrie, le permitió al Azul encontrar la manera de superar al elenco de Sergio Conti.

Las síntesis

Ciudad: Federico Michelini (19), Victorio Dente (9), Alejandro Abaz (17), Nicolás Oscariz, Leonardo Catelotti (12) (fi); Matías Nieto (5) y Emanuel Pastoriza. DT: Juan Montero.

Arenal: Aníbal Barattini (11), Guillermo Miller (2), Matías Compagnucci (16), Omar Luna (8), Marcos Jelavich (35) (fi); Facundo Dimónaco (5), Dante Pérez (4), Leonel Correa y Martín Miller. D.T.: Gustavo Martínez.

Árbitros: Pablo Cesio y Rubén Pissani.

Atlético: Bechthold (18), Segalat, Porzio (13), Dezzio (4), Misenti , Gaetano, Martínez (2), Carducci, Dulbeco (4) , Ledesma P, Sosa (2), Semería (3). Dt.: Sergio Conti

Central: Mauricio Salvo (4), Cristian Tarrie (14), Jorge Jasid (22), Ángel Di Rosso (6), Mauro Castellanelli (fi); José González (8), Sebastián García y Hernán Di Marco. DT: Daniel Lamelza. AT: Nelson Braillard.

Parciales: 10-16, 17-11 (27-27), 5-14 y 14-15.

Jueces: Joaquín Albertiski y Luis Ranzini.

Informes: Club Arenal, Central Buenos Aires y Atlético Baradero.