Jueves, 08 Abril 2010 12:07

En Escobar fue todo Albiceleste

La revancha del amistoso con Alem fue una victoria clara de Sportivo por 77-64, que lo doblegó con sus armas preferidas. Defensa y corridas rápidas. Ernesto Currat fue el arma preferida del Lechero, que mañana debuta en la A de Capital.

El martes por la noche se jugó en el estadio del club Sportivo Escobar la revancha del partido amistoso entre el equipo local y Alem de General Rodríguez y esta vez fue todo Albiceleste.

El conjunto de Gabriel Marcato impuso su estilo tradicional de juego, con una buena defensa y salidas rápidas en transición para quebrar a un rival con más potencia y centímetros en el juego interior.

El comienzo tuvo imprecisiones de ambos lados, pero dos triples seguidos y una corrida de Carlos Garin Palacios más una gran defensa de Ariel Scheffer y Gabriel Cedro a los internos de Alem hicieron que el primer cuarto finalice con una ventaja de 21 a 16 a favor del conjunto de Belén.

El segundo período empezó con los mismos pases imprecisos y con un parcial de 4 a 2 en los primeros 5 minutos. Después de un tiempo muerto, Escobar salió a la cancha a hacer su juego, defender y contraatacar.

Alem pudo mantener la paridad gracias a un buen tramo de Javier Fernández y así el primer tiempo finalizó con un 39-30 a favor de los locales.

En el tercer cuarto, Ernesto Currat, fue la única arma ofensiva del Lechero, ya que el Chavo Díaz se encontró demasiado desconocido para su nivel, con sólo una conversión de 5 en triples.

En este lapso, Escobar dominaba las corridas y Alem la zona pintada, fue punto a punto, por lo tanto se mantuvo la misma diferencia en el tablero para el Albiceleste.

El último parcial no mostró nada diferente, el equipo local capitalizaba los errores del visitante y llego a estirar la ventaja a 15. Y así llegó al resultado final de 77-64.

La yapa

Al concluir los 4 cuartos, ambos entrenadores decidieron jugar un 5 parcial, donde Alem hizo un poco mas de fuerza pero no estuvo a la altura de Escobar y el resultado global quedó en 100-86.

Para Alem fue su última prueba antes del gran debut que le espera mañana, desde las 21, cuando visite a Náutico Hacoaj por la 1ª fecha de la División A de la Federación de Capital Federal.

Mientras que Escobar, aprovechó para seguir tomando ritmo de cara a la liga zarateña, donde arrancó con una gran victoria en Pilar y tendrá fecha libre este fin de semana.