Sábado, 27 Marzo 2010 01:25

Con mucha tela para cortar

Germán Género fue el goleador y jugador clave para que Atlético arranque en ganador como local frente a Deportivo Arenal en la Zona Sur. Fue 72-64 en suplementario con 18 del pivote. Marcos Jelavich (19) fue lo mejor de la visita. En el Norte, Náutico hizo la lógica y venció a Boat Club. La crónica y síntesis.

Atlético Pilar arrancó derecho su presentación en el Torneo Oficial 2010 de Primera División de la Asociación de Básquet Zárate-Campana. Venció 72-64 en tiempo suplementario, tras igualar en 61 durante los 80 minutos reglamentarios con Arenal de Ingeniero Maschwitz, en la primera fecha de la Zona Sur.

El Rancho dominaba el juego y el marcador, pero en el final se quedó y la visita forzó a tiempo extra. Pero allí aparecieron las figuras de Germán Género (18 puntos) y Nicolás Medina (17) para imponer un parcial de 11-3, jugar con la desesperación rival y asegurar la victoria.

Con este triunfo, Atlético comparte la cima del grupo junto a Sportivo Escobar (ver página 27), ya que esta noche se completará la zona con el choque entre Presidente Derqui y Vicente López de General Rodríguez.

Mejor en el arranque

Atlético salió con convicción a llevarse por delante a Arenal. Con buenas actuaciones de Alejandro Irigoyen (2 triples) y Medina (2 triples y un doble), el Rancho se escapaba en el marcador (17-11).

La visita se aproximaba por su eficacia externa de Guillermo Millar, Omar Luna y Marcos Jerlavich, éste último terminó siendo goleador del partido con 19 tantos.

El local siempre mantenía la diferencia de 8 puntos (22-14), aunque ya en el 2º cuarto, el Albirrojo sostenía la diferencia con las corridas del Hueso Irigoyen y el goleo de Alejo Fioretto.

Estaba 30-22 al frente pero se durmió y los de Maschwitz, con los atentos Facundo Dimónaco y Jelavich, empataron en 30 al terminar el 1º tiempo.

En el arranque del 3º parcial, una ráfaga de Leandro Basterrica -anotó 7 puntos en ese parcial- le permitió a Atlético escaparse. Además alcanzó su máxima ventaja de 10 puntos (43-33) con 2 libres de Irigoyen.

Pero el Rancho se durmió y esa diferencia se achicó con una bomba de Marcelo Policastro y 2 libres de Matías Compagnucci, que cerró el cuarto 46-42 a favor del local.

El último cuarto fue intenso, pero no desde el juego sino de los yerros que tuvieron ambos equipos. Igualmente, la desesperación les jugó en contra. Género apareció en llamas con 2 triples consecutivos para ampliar a 52-44. Aunque Jelavich se robó toda la atención con un gran cuarto final, en el que concretó 10 puntos (2 triples) y además marcó los 2 libres con que empató el partido.

Ya en alargue, Atlético tiró toda la carne en el asador y se adueñó del partido ante los yerros constantes del visitante y el acierto de Género y Medina. n

Atlético 72: M. Pérez Bazán (2), Francisco Cannito (4), Guido Lucarella, Nicolás Medina (17), Gonzalo Michelini, Nicolás Petraglia, Alejandro Irigoyen (12), Leandro Basterrica (7), Diego De Pablo, Germán Género (18), Federico Muller y Alejo Fioretto (12). DT: Rubén Montani.

Arenal 64: Facundo Dimónaco (13), Aníbal Barattini (9), Guillermo Millar (4), Julián Lamas, Leonel Correa, Marcelo Policastro (5), Omar Luna (10), Matías Compagnucci (4), Dante Pérez y Marcos Jelavich (19). DT: Gustavo Martínez.

Parciales: 22-18, 30-30, 46-42 y 61-61. Jueces: Martín Montaldo y Pablo Cesio. Gimnasio: Atlético.

Gentileza: pilaradiario.com