Sábado, 05 Septiembre 2009 12:47

Náutico es el cuarto clasificado

El Ancla goleó 100-62 a Defensores Unidos y se metió al Provincial de Clubes. Ahora dependerá de su dirigencia confirmar la participación. Los que vienen atrás, esperan ansiosos. Devoto y Ritoli hicieron la diferencia.

Los jugadores cumplieron. Ahora el tema pasó a otro plano. Es que Náutico Zárate logró la victoria que se esperaba, al derrotar a Defensores Unidos por un cómodo 100 a 62. Y de este modo, los dirigidos por Fernando Anzuinelli se aseguraron el cuarto lugar del Torneo Oficial de Primera División y en consecuencia lograron el último pasaje hacia el Provincial de Clubes, que ya tenían asegurado Sportivo Pilar, Sportivo Escobar y Atlético Pilar.
Por eso, ahora la determinación de utilizar la plaza o cederla a un equipo que termine por debajo será de los directivos del Ancla.
Boat Club, Ciudad de Campana y, especialmente, Arenal de Ingeniero Maschwitz (que es el que se muestra más interesado en jugar el Provincial), seguirán de cerca la determinación de los de la Ribera.
La Asociación Zárate-Campana, por lo pronto, le puso plazo a los conjuntos clasificados para que confirmen su lugar en la reunión mensual que se llevará a cabo este lunes.

El partido

En cuanto al juego de la 20ª fecha, hay que decir que Náutico no tuvo un cómodo comienzo del partido. Más que nada porque CADU salió muy concentrado y preciso para tomar sus lanzamientos. Es por eso que en los primeros diez minutos, los dirigidos por Ariel Massarini daban la sorpresa y derrotaban al Ancla por 3 puntos (17-20).
El dominio del marcador le duró poco al Celeste, ya que en el segundo cuarto, Náutico ajustó su defensa y gracias a la destacada labor del juvenil Cristian Devoto (goleador junto a Rítoli con 24 puntos), Náutico metió un parcial de 24-12, para irse al descanso con una buena ventaja (41-32).
Más allá de no mostrar una gran superioridad, Náutico continuó ampliando su ventaja en el complemento. Es que apareció Rodrigo Rítoli, para dañar con sus lanzamientos y más al aporte de Casas y Díaz, el equipo de Anzuinelli se escapó a 18.
En los últimos diez minutos, Náutico no sólo cerró la historia, si no que además metió un gran parcial de 30-10, debido a la buena tarea del cadete Lucas Palacios (anotó 10 puntos en el parcial). De este modo, Náutico se metió en el Provincial, aunque ahora la decisión pasará por los directivos.

Fuente: eldebate.com.ar