Sábado, 22 Agosto 2009 11:44

Arenal lo liquidó de 8 metros

Los de Ingeniero Maschwitz derrotaron 82-77 a Presidente Derqui con un triple de Darío Montoli para quebrar la paridad y siguen soñando con clasificar al Provincial de Clubes.

Más allá del sabor de la derrota que queda como última imagen, fue un buen partido del Rojinegro, especialmente tras varios encuentros en los que había tenido una producción muy baja en ofensiva.
Patricio Márquez, con 25 tantos, y Emiliano Casquero, con 20, fueros las mejores figuras que mostró el elenco de Javier Prodan.
Empezó mejor Arenal el encuentro. Con puntería en triples se puso en ventaja, hasta que aparecieron Pato y Emi para emparejar las cosas y quedar cerca (23-28).
Con los buenos ingresos de Daniel Castro y Guillermo Martínez, los derquinos empatarían en 41, pero nuevamente 2 triples dejarían el score 41-47 para la visita.
En el tercer cuarto, Arenal aprovechó la sequía ofensiva del local, para escaparse a 11 (54-65) y en el arranque del último llegó a 15.
Parecía sentenciado, pero a 4 minutos empezó la remontada local. Con mucha actitud y presionando en toda la cancha, descontaron y llegaron a empatar en 77 con un golazo de Dany Ccastro (foul y gol).
Pero en el cierre, no contaban con el bombazo de Montoli que desmoronó todo el esfuerzo.

La Síntesis

Derqui: Juan Pablo Roldán (2), Daniel Castro (7), Ezequiel Martínez (5), Patricio Márquez (25), Emiliano Casquero (20), Gabriel Sacchi, Guillermo Martínez (12), Nicolás Martínez (2), Enuel Casquero (4), Leandro Disanto y Nicolás Valdez. DT: Javier Prodan.

Arenal: Nicolás Boeri (39), Fernando Cimino (12), Nahuel Marchetti (7), Darío Montoli (11), Marcelo Policastro (11), Pablo Rey, Federico Verde y Alan Girardi. DT: Gustavo Martínez.

Parciales: 23-28, 18-19, 13-18 y 23-17. Árbitros: Martín Montaldo e Ignacio Moyano.