Lunes, 31 Julio 2023 20:27

Ancló la remontada en la Boca del Tigre

Náutico sacó ventaja de visitante en el inicio de la semifinal. Náutico sacó ventaja de visitante en el inicio de la semifinal. Foto: Matías Bravo.

Náutico Zárate derroto en Escobar a Boca Del Tigre por 85 a 77 en la primera semifinal de la Zona B de la ABZC. Tarrié-Madoz la sociedad zarateña. Mariano Ramos Chávez destacado en el local.

En la primera semifinal de la Zona B de la ABZC de Primera División, tras estar 11 abajo el último cuarto (71 a 60), Náutico Zárate reaccionó llevándose un enorme triunfazo en Escobar frente a Boca Del Tigre por 85 a 77, que lo adelanta en la serie dejándolo a 1 victoria de la Gran Final.

Volvió a brillar la sociedad Gerardo Antoine Tarrie (29 puntos)- Facu Madoz (25 puntos), ademas, Eros Repetto aporto 10 unidades y gran defensa sobre Mariano Ramos Chavez sin dejarle anotar ni un solo tanto en el último cuarto.

En Boca Del Tigre, se destaco Mariano Ramos Chavez con 26 unidades, seguido de Agustin Machado 19 y Mauricio Maurente 14 etc.

Boca Del Tigre arranco a fuego intenso de 3ra dimension; triples de Ramos Chavez y Agustin Machado, le dio ventaja de 8 (10 a 2). Alli, Nautico Zarate reacciono mediante su tandem experimentado Madoz-Antoine Tarrie estableciendo parcial de 15-2 situandose al frente por 5 (17-12), pero, catarata de triples de Machado (3) y Ramos Chavez (1), habilito el 14-6 donde Boca Del Tigre se retiro al 1er descanso 3 adelante (26 a 23).

En el 2do cuarto, 2 libres de Madoz y canasta de Zukowski, detecto sprint de 4-1 nivelando score en 27. Rafaga explosiva de Ramos Chavez, idealizo cuenta de 17-6 ofreciendole al elenco local su 1er renta de 11 (44 a 33). 2+1 de Antoine Tarrie, envio al "Ancla" 8 atras (44 a 36).

En el 3er cuarto, la firmeza de Antoine Tarrie en el 1 vs 1, derivo en pasaje de 9-4 que acerco a Nautico Zarate a 3 (48 a 45). Ramos Chavez no paraba de darle serios problemas a la defensa rival duplicando oleada de 14-7 que prolongo volumen a 10 (62 a 52), sin embargo, merced a Madoz y libre de Antoine Tarrie, Nautico Zarate se instalo en el ultimo descanso 7 atras (63 a 56).

En el ultimo cuarto, triples de Gabriel Machado e Insaurralde, por 2da vez, elevo maxima de Boca Del Tigre a 11 (71 a 60), no obstante, ahi lentamente se desdibujo en su funcionamiento por ciertas razones; en 1er lugar perdio efectividad ofensiva y 2do, la solidez defensiva de Eros Repetto al anular a Ramos Chavez prohibiendole anotar un solo punto, fortalecio la moral de los visitantes quienes con triples de Repetto, Pacheco y Joaco Cracco adhiriendose al Capitan Antoine Tarrie que hasta clavo tambien un neuralgico triple, decanto en terrible 25-6 confirmando la victoria de Nautico Zarate por 85 a 77.