Lunes, 06 Junio 2022 15:39

El Negro De-Moro quincena y ganó

Atlético Baradero derrotó como visitante a Union Zarate por 66 a 59 con Martín Moro como goleador. Juanma Ibarra destacado en los zarateños.

En el cierre de la Fecha 8 del Torneo Oficial de Basquet Zona "B", tras levantar desventaja de 15 en el 2do cuarto (29 a 14), Atletico Baradero (5-3) derroto como visitante a Union Zarate (2-3) por 66 a 59 y momentaneamente con un partido mas se subio a la cima junto a Nautico Zarate. La figura de la noche, fue Martin Moro (Atletico Baradero) con 34 unidades, ademas, Guillermo Bechtolt anoto 10 etc. En Union Zarate se destaco Juan Martin Ibarra con 18 unidades, seguido de Santiago Schramm 10, Sebastian Ferreyra 9 y Roman Marquez 8 etc.

Solido arranque de Union; con Schramm certero en ataque (8; 2 triples y 1 doble) y en defensa controlando a Moro, se escapo a 14 (22 a 8). Una vez que Moro se destapo, Atletico Baradero coloco parcial de 4-1 acercandose a 11 (23 a 12), pero, bandeja de Schramm envio a Union al 1er descanso 13 arriba (25 a 12).

En el 2do cuarto, pequeña rafaga de Marquez, le otorgo al elenco local maxima de 15 (29 a 14). 2 libres de Maty Potes, mas canastas de Guillermo Bechtolt, Enzo Landi y Moro, activo parcial de 8 a 0 descontando el desnivel a 7 (29 a 22). Buen pasaje de Ibarra, alejo a Union a 11 (33 a 22). Triples de Rezolino (2) y Moro (1), brindaron cuenta de 11-3 donde la visita se asomo a 3 (36 a 33), aunque, 2 libres de Ferreyra, depositaron a Union en el entretiempo con luz de 5 (38 a 33).

En el 3er cuarto, el panorama gradualmente se empezo a transformar; Atletico Baradero aposto a una defensa mas extrema desde lo fisico peleando muy duro cada rebote y gracias a eso no solo le entorpecio las vias de gol a su rival, sino que, del lado opuesto, un brutal Moro (13) exploto en toda su dimension construyendo el sprint de 16-6 con lo que se postulo en ganancia por 1ra vez en la noche (49 a 44). Conversion de Marquez, instalo a Union en el ultimo descanso 3 atras (49 a 46).

En el ultimo cuarto, Atletico Baradero mantuvo firme y agresiva su defensa, mientras que en ofensiva, el tandem Moro-Potes hizo hondas laceraciones describiendo un 16-8 en el que alcanzo maxima de 11 (65 a 54). 2 libres de Ibarra y triple de Zarate, implantaron parcial de 5-1 que unicamente maquillo el triunfo de Atletico Baradero por 66 a 59.