Sábado, 18 Diciembre 2021 12:25

El Pájaro le dio alas al sueño de San Pedro

Náutico San Pedro dio el golpe en la casa del Indio. Náutico San Pedro dio el golpe en la casa del Indio. Foto: Básquet Náutico

Náutico derrotó a Los Indios en Junín en el inicio del Final Four Pre Federal. Bordoy (25), Aldama (21) y Sánchez (21), las figuras. Racing (O) venció a Independiente (T).

En el cierre de la 1ra jornada del Cuadrangular Final del Torneo Pre-Federal de Basquet Bonaerense 2021 Categoria Mayores Masculino, tras estar 11 abajo el 3er cuarto (54 a 43), Nautico San Pedro con un fantastico ultimo periodo (31-15), ante una multitud de gente que abarroto el Gimnasio "Tomas Corrado" obtuvo un triunfazo en Junin ante el anfitrion Los Indios por 84 a 76 y sin dudas queda muy bien parado de cara al futuro, porque, este resultado puede pesar y mucho a la hora de definir Campeon y Ascenso.

Falta un largo recorrido, es verdad, pero, el 1er paso ya se dio y con éxito. La figura de la noche, fue Leandro Pajaro Bordoy (Nautico San Pedro) con 25 unidades, aunque, estuvo muy bien acompañado por Federico Aldama y Felipe Sanchez 21 c/u, mas los 10 de Maxi Lococo etc. En Los Indios, se destaco Nicolas Payero con 20 unidades, seguido de Pablo Martinez 12, 10 Ignacio Moral y 8 Gaston Berestein etc.

De entrada, los internos Lococo y Federico Aldama duplicaron el marcador (6 a 3). Los Indios respondio con el imparable Payero, señalando un parcial de 7 a 3 que lo ubico al frente por la minima (10 a 9). 2 triples de Sanchez y 1 libre de Maxi Aldama, generaron un parcial de 7 a 2 donde la visita saco 4 de ventaja (16 a 12), pero, un buen ingreso de Leandro Lorio, dicto un tremendo parcial de 10 a 0 en el que Los Indios se retiro al 1er descanso 6 arriba (22 a 16).

En el 2do cuarto, Los Indios sufrio una sequia peligrosa y su rival no se la perdono; los perimetrales Sanchez y Bordoy funcionaron a pleno estableciendo un parcial de 11 a 0 que le devolvio el comando del luminico por 5 (27 a 22), aunque, el anfitrion soluciono sus problemas con el porte fisico de Payero al diseñar un parcial de 14 a 6 que lo envio al entretiempo con 3 de luz (36 a 33).

En el 3er cuarto, triples de Payero y Berestein motivaron un parcial de 10 a 3 que extendio a 10 la renta (46 a 36). Corriendo la cancha con Sanchez y Bordoy, Nautico San Pedro indico un parcial de 7 a 2 acercandose a 5 (48 a 43). Una rafaga de Moral, derivo en un parcial de 6 a 0 elevando la maxima a 11 (54 a 43). Bandeja y bonus de Sanchez, agregado a 2 triples de Bordoy, le sirvieron a Nautico San Pedro para describir un parcial de 9 a 3 que devuelta los asomo a 5 (57 a 52), sin embargo, libre de Berestein y triple de Martinez, decanto en un parcial de 4 a 1 que instalo a Los Indios en el ultimo descanso con ganancias de 8 (61 a 53).

En el periodo culmine, Nautico San Pedro ensayo una embestida furiosa; con Federico Aldama (14) castigando en cristal ajeno con volcada incluida y acoplandose Bordoy (12) como socio perfecto, cosecho un asombroso parcial de 25 a 11 y en un santiamen a falta de 1:22 del epilogo se coloco al frente por 6 (78 a 72). A fuerza de libres, Los Indios advirtio un parcial de 4 a 1 acortando el desnivel a 3 (79 a 76), no obstante, 2 libres de Sanchez, 1 perdida de Martinez en ofensiva y un triple fulminante de Godoy del lado opuesto, concluyo en un parcial lapidario de 8 a 0 que sentencio la victoria de Nautico San Pedro por 84 a 76.

Los Indios (Junín) 76

Juan Ignacio Vincenti 2, Tomas Palomero 7, Julian Arejula 3, Gaston Berestein 8 Y Nicolas Payero 20 (Fi). Ignacio Moral 10, Leandro Lorio 7, Agustin Carabajal 2, Joaquin Vera 0, Pablo Martinez 12 Y Joaquin Iribarne 5. Dt: Mario Andrade. At: Juan Ignacio Martin.

Nautico San Pedro (84)

Felipe Sanchez 21, Rodrigo Bravo 2, Leandro Bordoy 25, Maximiliano Lococo 10 Y Federico Aldama 21 (Fi). Fausto Segalat 0, Emir Diamante 0, Alejo Mitidieri 0, Joaquin Gomez 0 Y Maximiliano Aldama 5. Dt: Martin Galvez. At: Samuel Panatteri.

Parciales: 22-16, 14-17, 25-20 Y 15-31.

Goleadores: Leandro Bordoy (Nautico San Pedro) Con 25 Unidades Y Nicolas Payero (Los Indios Junin) Con 20 Unidades.

Arbitros: Emanuel Sanchez, Martin Guillermo Pietromonaco Y Juan Manuel Petroni.

Comisionado Tecnico: Dante Gabriel Laveneziana.

Gimnasio: "Tomas Corrado" (Los Indios Junin).

La Academia está Nolascontigo

Racing (Olavarria) derroto a Independiente (Tandil) por 68 a 63.

En el inicio del Cuadrangular Final del Torneo Pre-Federal de Basquet Masculino Mayores 2021 en Junin, a 1er turno, en una jornada cambiante, atractiva, intensa y electrizante, Racing (Olavarria) dio el 1er paso en positivo tras derrotar a Independiente (Tandil) por 68 a 63. La figura del duelo, fue Gianluca Nolasco (Racing) con 19 unidades, muy bien acompañado por Ariel Weisbeck 12, Martin Delgado 10 y Nicolas Lorenzo 9 etc. El goleador del natch, fue Emmanuel Hartstock (Independiente) con 20 unidades, seguido de Luciano Tantos 14 y Alejandro Arca 12 etc.

Mucho mejor Racing; conversiones de Manuel Yaben, Nolasco y Alonso, lo adelantaron 6 a 0. Independiente respondio con Arca gravitante en la pintura, estableciendo un parcial de 14 a 4 para situarse al frente por 4 (14 a 10), igualmente, las apariciones de Lorenzo, detectaron un parcial de 6 a 2 que clausuro el 1er acto igualados en 16.

En el 2do cuarto, el desequilibrio de Luciano Matias Tantos, Gustavo Argueso y Emmanuel Hartstock, gesto un parcial de 6 a 0 donde Independiente se escapo a 6 (22 a 16). La dupla interna Alonso- Martin Delgado, diseño un parcial de 10 a 4 que entablo el score en 26. Triple de Agustin Altamirano y 2 libres de Tantos, separaron a los Tandil por 5 (31 a 26), aunque, triples de Yaben y de Ariel Weisbeck, este ultimo sobre la bocina, repitio el parcial anterior y por ende, el entretiempo marco 32 por lado.

En el 3er cuarto, la "Academia" empezo a despegarse; un laborioso Delgado, provoco un parcial de 10 a 4 para alejarlo a 6 (42 a 36). Triple de Hartstock y bandeja de Tantos, delinearon un parcial de 5 a 1 en el que Independiente se arrimó a 2 (43 a 41), sin embargo, 2 libres de Lorenzo, triple de Dupin y bandeja de Delgado, idearon un parcial de 7 a 3 que envió a Racing al último descanso con 6 de luz (50 a 44).

En el último cuarto, una rafaga de Hartstock, activo un parcial de 11 a 5 nivelando el lumínico en 55, no obstante, el emergente y decisivo Nolasco, causo un parcial de 13 a 8 certificando la victoria de Racing por 68 a 63.