Sábado, 30 Octubre 2021 15:47

Manutendencia Central en playoffs

Juan Manuel Peralta fue una de las claves del triunfo del Expreso. Juan Manuel Peralta fue una de las claves del triunfo del Expreso.

Central Buenos Aires (Zarate) derroto como visitante a Defensores Unidos por 76 a 54 y se clasifico a cuartos de final de la ABZC. Peralta fue figura junto a Cristaldo y Rivero. Criado lideró al Celeste.

En la 10ma Fecha de la ZONA "A" del Torneo de 1ra A.B.Z.C, con un 2do tiempo sencillamente perfecto y contundente, Central Buenos Aires (Zarate) obtuvo una categórica victoria como visitante en Villa Fox ante Defensores Unidos por 76 a 54 que no solo lo mantiene en la cima con record de 7-2, sino que, también ya se clasifico a los cuartos de final.

La figura de la noche, fue Juan Manuel Peralta (Central Buenos Aires) con 16 unidades, aunque, ademas, hubo otros rendimientos elevados como por ejemplo Tobias Cristaldo 15, Valentin Rivero 14, Ivo Cajide y Elias Gimenez Schauman 11 y Benjamin Gimenez Schauman 9.

En Defensores Unidos, se destaco Theo Criado con 15 unidades, seguido de Carlos Garin Palacios 12 y Nicolas Ferreyra 9 etc.

Gran arranque de Central; encendido Cajide, le dio ventaja de 6 (10 a 4). El Tandem Garin Palacios-Criado, genero un parcial de 10 a 5 que arrimo a Defensores Unidos a 1 (15 a 14), pero, bandejas de Peralta y Rivero, permitieron que Central se retire al 1er descanso 5 arriba (19 a 14).

En el 2do cuarto, doble y bonus de Peralta, mas triple de Elias Gimenez Schauman, derivo en un parcial de 6 a 3 ampliando la distancia a 8 (25 a 17). Una rafaga de Ferreyra, ayudo a Defensores Unidos a introducir un parcial de 6 a 0 reduciendo el desnivel a 2 (25 a 23). Triple de Benjamin Gimenez Schauman y anotacion de Rivero, le brindo algo de tranquilidad a Central (30 a 24). A fuerz de libres, el elenco local edifico un parcial de 11 a 6 situandose a 1 (36 a 35). Un triple de Cristaldo, alejo a Central a 4 (39 a 35), aunque, una bandeja de Garin Palacios, envio a Defensores Unidos al entretiempo atras por 2 (39 a 37).

En el 3er cuarto, canastas de Garin Palacios y Criado, detonaron un parcial de 5 a 2 donde Defensores Unidos estuvo por ultima vez al frente (42 a 41), sin embargo, a partir de ese momento, desbarranco y pronto, las asimetrias entre ambos conjuntos se volvieron muy evidentes; con los hermanos Gimenez Schauman, adherido a la colaboracion de Peralta, los dirigidos por Gerardo Guidi señalaron un tremendo parcial de 17 a 8, yendose al ultimo descanso con luz de 8 (58 a 50).

En el ultimo cuarto, Central materializo el golpe de Knock-out, con Peralta determinante en la pintura, sostenido por el explosivo Cristaldo, resolvio sin inconvenientes este segmento y encadeno un fulminante parcial de 18 a 4 que le aseguro su triunfo por 76 a 54 que ahora si y a la luz de lo expuesto al principio de la historia, lo mete en 4tos de Final.