Sábado, 16 Octubre 2021 17:03

El Rancho limpió Cardos en busca de los playoffs

Atlético sigue de cerca al puntero Boat Club en la Zona B. Atlético sigue de cerca al puntero Boat Club en la Zona B. Foto: archivo Gabriel Giménez.

Atlético Pilar venció a Raver en Cardales y sique peleando por el 1 de la Zona. Thorp, Ramos Chávez y López sus figuras. Maurente el goleador Verde.

En el inicio de la 2da rueda de la ZONA "B" del Torneo de 1ra A.B.Z.C, despuès de ir 13 abajo en 2 oportunidades (15 a 2 en el 1er cuarto y 23 a 10 en el 2do cuarto), Atlético Pilar obtuvo una valiosa victoria en Los Cardales ante un rival directo en la clasificación como Ingeniero Raver por 68 a 58 y de yapa, festejo por partida doble, porque logro revertir el resultado de la ida que fue derrota por 70 a 64, lo que, le da ventaja a la hora de un hipotético desempate.

La figura del partido, fue Joaquín Thorp (Atletico Pilar) con 17 unidades, aunque, también, hubo otras destacadas labores como por ejemplo Ezequiel Ramos Chávez y Gonzalo López 16 c/u, mas Thiago Diaz Petraglia 9 (3 triples).

El goleador del juego, fue Mauricio Maurente (Ingeniero Raver) con 21 unidades, seguido de Damian Iglesias 11 y Rodrigo Insaurralde 8.

Luz Verde

Muy superior Raver desde el salto inicial; la velocidad de Maurente y la potencia de Geoghegan en la pintura, le otorgo la 1ra maxima de 13 (15 a 2). 2 triples de Ramos Chavez, generaron un parcial de 8 a 3 donde Atletico Pilar se acerco a 8 (18 a 10), pero, un triplazo de Iglesias sobre la bocina, llevo a Raver al 1er descanso 11 arriba (21 a 10).

En el 2do cuarto, un doble de Maurente, subio por 2da vez la maxima a 13 (23 a 10). Alli, empezo la reaccion del "Rancho", el emergente Thorp, ocasiono un parcial de 9 a 2 descontando el desnivel a 6 (25 a 19). Contragolpes de Venturino, Maurente e Iglesias, impulsaron un parcial de 6 a 0 en el cual, el elenco local se escapo a 12 (31 a 19), aunque, un cierre optimo de Lopez, mas un triple de Ramos Chavez, detono en un parcial de 8 a 0 guiando a Atletico Pilar al entretiempo 4 abajo (31 a 27).

Rancho al frente

En el 3er cuarto, 2 triples de Diaz Petraglia, entonaron un parcial de 6 a 0 para que Atletico Pilar pase al frente por primera vez en la noche (33 a 31). Una rafaga de Maurente, causo un parcial de 10 a 2 permitiendole a Raver tomar luz de 6 (41 a 35), sin embargo, Thorp se volvio esencial dibujando un parcial de 10 a 4 que clausuro el ultimo descanso igualados en 45.

En el ultimo cuarto, Raver se dejo estar extrañamente, se derrumbo en lo animico y Atletico Pilar lo fulmino sin piedad; con Thorp intenso e incisivo bajo las tablas, junto al rendidor Ramos Chavez desde el perimetro, aplico un terrible parcial de 13 a 0 alcanzando por 1ra vez maxima de 13 (58 a 45). Bandejas de Bianchi y Geoghegan, sumados a un triple de Insaurralde, colaboro con un parcial de 7 a 2 arrimando a Raver a 8 (60 a 52), no obstante, la dupla interna Thorp-Lopez estuvo indomable trazando un parcial de 8 a 3 que elevo otra vez la maxima a 13 (68 a 55) y sentencio la contienda, ya que, el triple de Insaurralde, solo maquillo el triunfo de Atletico Pilar por 68 a 58.