Lunes, 11 Noviembre 2019 14:58

Nunca Girardi-luyó la Tempestad celeste

Manos unidas del Celeste tras la victoria en Villa Fox que lo mantiene en la pelea por los playoffs. Manos unidas del Celeste tras la victoria en Villa Fox que lo mantiene en la pelea por los playoffs.

Defensores Unidos (Zárate) derrotó como local a Tempestad (Areco) por 86 a 59 en el Clausura ABZC. Bruno Girardi goleador de CADU.

Defensores Unidos (Zárate) obtuvo una valiosa y sensacional victoria como local sobre Tempestad (San Antonio de Areco) por 86 a 59 y alcanzó parcialmente el 2º lugar de la Zona A.

La figura del encuentro, fue Bruno Girardi (Defensores Unidos Zárate) con 19 unidades (5 triples), muy bien acompañado de Theo Criado 15 (2 triples), Rama Ibañez 11 (1 triple), Lautaro Ezequiel Burgueño 10, Emiliano Cimenti 9 y Guido Tedesco 8 (2 triples) etc.

Defensores Unidos fue un maremoto infernal desde el salto inicial; intenso y agresivo en defensa cortando con frecuencia línea de pase, y devastador en ataque, sobretodo en 3ra dimensión con Girardi (8) e Ibáñez (9), se escapó rápido a 13 (18 a 5) en la 1ra mitad, lo que obligó al Dt huésped Iván Cárdenas a solicitar tiempo muerto para frenar la oleada. Tempestad mejoró via Rasio, estableciendo un parcial de 7 a 0 que lo acerco a 6 (18 a 12), sin embargo, bandejas de Ibáñez y Burgueño, mas un par de libres de Valentino Prego, generó un parcial de 6 a 2 que llevó a Cadu al 1er descanso arriba por 10 (24 a 14).

En el 2do cuarto, el elenco anfitrión no bajó el ritmo; un buen pasaje de Cuenca, detonó en un parcial de 9 a 1 que aumentó la ventaja a 18 (33 a 15), motivando el 2do tiempo muerto visitante. Tempestad pareció despertar a través de Rasio como claro motor ofensivo, construyendo un parcial de 5 a 1 que descontó el desnivel a 14 (34 a 20), no obstante, un volátil Cimenti, agregado a la puntería externa de Criado (1) y Girardi (2), activó un fuerte parcial de 14 a 2 que posicionó a Defensores Unidos en el entretiempo con luz de 26 (48 a 22).

En el 3er cuarto, el ánimo celeste tocaba las nubes; una ráfaga de Criado, le proporcionó un brutal parcial de 15 a 3 que ascendió la máxima a 38 (63 a 25) ante un Tempestad atónito y sin comprender lo que sucedia. Bien controlados Laguzzi y Rasio, con intermitencias de Lavergne, Pavone agarró el timón de control y diseño un parcial de 17 a 7 que lo instaló en el último descanso perdiendo por 28 (70 a 42).

En el último cuarto, la conducción de Rasio, dictaminó un parcial de 11 a 5 que achico el margen a 22 (75 a 53) maquillando algo una noche muy mala, pero, una ráfaga de Burgueño, impulsó un parcial fulminante de 11 a 6 dónde Defensores Unidos se aseguró el triunfo por 86 a 59 que lo ilusiona con pasar a 4tos de Final.