Martes, 05 Noviembre 2019 15:15

Clásico Anclado en la Ribera

Náutico Zarate derrotó como local a Defensores Unidos (Zarate) por 79 a 69 en el Clausura de la ABZC. Merchant (21) figura Azul. Rama Ibáñez goleador Celeste.

En la 4ta jornada de la Zona A del Torneo Clausura ABZC 1ra Division de Basquet, Nautico Zarate saco a flote un encuentro que por momentos parecio complicarsele, derroto como local a Defensores Unidos (Zarate) por 79 a 69, es lider del Grupo y dio un paso decisivo en su objetivo de entrar a 4tos de Final. La figura del partido, fue Edgar Merchant (Nautico Zarate) con 21 unidades, muy bien acompañado de Eros Repetto 12, mas los 10 c/u de Nacho Vellani y Ian Milani etc. El goleador de la noche, fue Rama Ibañez (Defensores Unidos) con 23 unidades, seguido de Emiliano Cimenti 12 y Guido Tedesco 8 etc.

Dentro de un contexto interesante y entretenido, Nautico Zarate fue levemente superior; con Vellani y Merchant incisivos en la pintura, se escapo a 4 (13 a 9) ante un Defensores Unidos que se sostenia merced a Ibañez, sin embargo, la visita, estuvo mas fino en el cierre, porque, triples de Zelaya y Tedesco, mas doble de Lautaro Ezequiel Burgueño casi en la bocina, le permitio indicar un parcial de 8 a 3 que lo situo en el 1er descanso arriba por la minima (17 a 16).

En el 2do cuarto, el "Ancla" ingreso mas solido y concentrado; a cada error de su rival, le contesto con los contragolpes de Agustín Anzuinelli y Merchant, inscribiendo un parcial de 17 a 5 que aumento la maxima a 11 (33 a 22). Para colmo de males, Tedesco llego a su 2da Falta Tecnica y debio abandonar el juego. Aun, con esos problemas a cuestas, Defensores Unidos reacciono con los triples de Bruno Girardi (2) agregado a los libres de Nico Ferreyra (6), dibujando un parcial de 12 a 4 que lo arrimo a un triple (37 a 34), no obstante, un triple de Eros Repetto estaciono a Nautico Zarate en el entretiempo con luz de 6 (40 a 34).

El inicio del 3er cuarto, fue de lo peor que se avisto en la noche; imprecisiones de ambos lados y mala punteria ofensiva, hizo que el nivel baje abruptamente. Con algo de intensidad y energia en defensa, Cadu recupero balones y salio a toda velocidad promoviendo un parcial de 6 a 1 que en 4 minutos lo ubico atras por la minima (41 a 40), pero, no supo aprovechar todas las oportunidades que le brindo Nautico Zarate y los dirigidos por Sebastián Gaspé no se la dejaron pasar; los eficientes y rendidores ingresos de Milani y Nacho Ramirez, decantaron en un parcial de 17 a 9 que lo instalaron en el ultimo descanso en ganancias por 9 (58 a 49).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Cimenti, activo un parcial de 8 a 3 que desconto el margen a 4 (61 a 57), aunque, el inspirado Merchant surgio imponiendo un parcial de 9 a 2 que restauro la maxima de 11 (70 a 59). La rafaga de Ibañez, ilusiono a Cadu al cosechar un parcial de 10 a 6 acercandolo a 7 (76 a 69) a menos de 1 minuto del epilogo, pero, un triple de Repetto, sentencio la victoria de Nautico Zarate por 79 a 69.