Viernes, 11 Octubre 2019 11:23

La vida Náutica es Vella-ni

Náutico Zárate derrotó como local a Náutico San Pedro por 74 a 61 en el Clausura. Nacho fue figura del local. Roly Bravo destacado en el Celeste.

En la 2da jornada del Torneo Clausura de Básquet ABZC, con la conducción del "Bicho" Gerardo Antoine Tarrie, Náutico Zárate derrotó como local a su homónimo de San Pedro por 74 a 61 y mantuvo la marcha infalible con 2 victorias en igual cantidad de presentaciones.

La figura del encuentro, fue Nacho Vellani (Náutico Zárate) con 20 unidades, muy bien acompañado por Tomas Estrada 13, Edgar Merchant 11, Eros Repetto 10 y Joaco Cracco 8 etc. En Náutico San Pedro, se destacó Roly Bravo con 17 unidades, seguido de Maxi Lococo 15, Emir Diamante 11 y Joaquin Gomez 10 etc.

Lentamente Náutico Zárate se adueñó del escenario de juego; la velocidad de Estrada, más la potencia de Vellani en la pintura, lo alejó a 7 (13 a 6), sin embargo, la visita se recuperó a través de Gomez y Diamante, estableciendo un parcial de 9 a 6 que lo llevó al 1er descanso abajo por 4 (19 a 15).

En el 2do cuarto, fue quizás, la época de auge de Náutico San Pedro; bandejas de Valentini y Diamante, más una bomba de Gómez, género un parcial de 7 a 1 que lo ubicó al frente por un doble (22 a 20), no obstante, el "Ancla" sobrecargo duro el trapecio con Vellani, Ramírez y Merchant, logrando un parcial de 16 a 4 que aumentó la cuenta a una decena (36 a 26), pero, un cierre óptimo de Lococo, concluyó en un parcial de 5 a 0 que posicionó a Náutico San Pedro en el entretiempo atras por 5 (36 a 31).

En el 3er cuarto, entró en un tira y afloje en el marcador que le favoreció más a los zarateños, porque, al insistir con mayor énfasis y concentración en los rebotes ofensivos, contó con múltiples opciones que le reportaron un parcial de 13 a 8 restaurando la ventaja de 10 (49 a 39). El empuje de Bravo, activó un parcial de 6 a 0 que disminuyó el margen a 4 (49 a 45). Una ráfaga de Merchant, destinó un parcial de 5 a 0 donde Náutico Zárate se escapó a 9 (54 a 45), aunque, un doble y libre de Diamante depositó a Náutico San Pedro en el último descanso perdiendo por 6 (54 a 48).

En el último cuarto, un par de libres de Gómez y una bomba de Bravo, ocasionó un parcial de 5 a 2 que arrimo a San Pedro a un triple (56 a 53). Un tramo interesante de Merchant, impulsó un parcial de 8 a 2 que extendió la distancia a 9 (64 a 55). Una ráfaga de Lococo, le otorgó a Náutico San Pedro un parcial de 6 a 0 que nuevamente lo colocó a un triple (64 a 61), pero, la dupla Vellani-Cracco congeló la embestida de su rival y contribuyó con un parcial fulminante de 10 a 0 que dictaminó la victoria de Náutico Zárate por 74 a 61.