Lunes, 05 Agosto 2019 14:58

Infierno Petrolero en el Rancho

El Rojo con la visita de un histórico como Carlos Zugasti. El Rojo con la visita de un histórico como Carlos Zugasti. Foto: Vamos los Pibes.

Independiente (Zárate) derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 99 a 79 y se medirá en cuartos con Atlético Pilar.

En la última jornada de la Fase Regular del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A, Independiente (Zárate) quebró el partido en el último cuarto, derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 99 a 79 y se medirá en 4tos de Final vs Atlético Pilar. La figura del encuentro, fue Juan Martin Petrosino (Independiente Zárate) con 34 unidades, muy bien acompañado de Franco Pracchia 18, Franco Marrone 17, Thomii Muraca 11 y Tomas Rios 9 etc. En Defensores Unidos (Zárate), se destacó Carlos Char Garin Palacios con 28 unidades, seguido de Guido Tedesco 19, Lautaro Ezequiel Burgueño 13 y Emiliano Cimenti 10 etc.

Prometedor arranque de Defensores Unidos; con sus experimentados Tedesco y Garin Palacios, sacó la máxima de 6 (14 a 8), sin embargo, cayó en las mismas lagunas psicológicas de siempre e Independiente, a través de las ráfagas explosivas de Franco Pracchia (15) y Petrosino (8), estableció un parcial de 21 a 5, retirándose al 1er descanso arriba por 10 (29 a 19).

En el 2do cuarto, un par de libres de Marrone extendió la cuenta a 12 (31 a 19). La visita reaccionó presionando en defensa y corriendo el contragolpe con Garin Palacios, lo que derivó en un parcial de 11 a 0 acercandolo a la mínima (31 a 30). Marrone gravito en la pintura y dibujó un parcial de 7 a 0 que lo alejó a 8 (38 a 30). Entre Juan Manuel Cuenca y Cimenti, organizaron un parcial de 12 a 5 que nuevamente redujo el desnivel al mínimo (43 a 42), no obstante, un Petrosino picante, permitió que Independiente fabrique un parcial de 4 a 1 y se vaya al entretiempo con luz de 4 (47 a 43).

En el 3er cuarto, Cadu se durmió y fantástico Petrosino al que le salían todas, aplicó un fuerte parcial de 13 a 2 que aumentó la diferencia a 15 (60 a 45). El empuje de Garin Palacios, decantó en un parcial de 7 a 1 que asomo a Defensores Unidos a 9 (61 a 52), pero, Marrone daño en el poste bajó e Independiente firmó un parcial de 9 a 4 que lo instaló en el último descanso en ganancias por 14 (70 a 56).

En el último cuarto, los eficientes ingresos de Muraca y Rios aportando castigos lejanos, ayudo a que Independiente introduzca un parcial de 11 a 6 y se escapé a 19 (81 a 62). Con Garin Palacios como abanderado, Defensores Unidos brindó un parcial de 12 a 5 situandolo a 12 (86 a 74), aunque, la dupla rendidora Muraca-Rios añadió un parcial de 13 a 5 que concretó la victoria de Independiente por 99 a 79.

Independiente Zárate 99

Franco Pracchia 18, Bruno Pracchia 2, Nicolas Montero 3, Juan Martín Petrosino 34, Franco Marrone 17; Thomas Muraca 11, Rodrigo Gabilondo 0, Valentín Pracchia 5 y Tomas Ríos 9. DT: Raúl Belcuore.

Defensores Unidos Zárate 79

Guido Tedesco 19, Carlos Garin Palacios 28, Leonardo Nahuel Arana 0, Juan Manuel Cuenca 7 y Lautaro Burgueño 13 (FI). Valentino Prego 0, Emiliano Cimenti 10, Nicolás Ferreyra 0 y Bruno Girardi 2. Entrenador: Juan Francisco Negro.

Parciales: 29-19, 18-24, 23-13 y 29-23.

Goleadores: Juan Martín Petrosino (Independiente Zárate) con 34 unidades y Carlos Garin Palacios (Defensores Unidos Zárate) con 28 unidades.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi y Gustavo Zukowski.

Gimnasio: "Omar Olguin" (Independiente Zárate).

Zona A-Tabla de Posiciones

1) Presidente Derqui 35 (17-1)*(1).

2) Atlético Pilar 31 (13-5).

3) Sportivo Pilar 30 (12-6).

4) Ciudad de Campana 28 (10-8)*(2).

5) Sportivo Escobar 28 (10-8).

6) Central Buenos Aires (Zárate) 25 (7-11)*(3).

7) Independiente (Zárate) 25 (7-11).

8) Honor y Patria (Capilla del Señor) 25 (7-11).

9) Campana Boat Club 23 (5-13)*(4).

10) Defensores Unidos (Zárate) 20 (2-16)*(4).

*(1) Se quedó con el 1 de la General y tendrá prioridad de organizar el Final Four siempre y cuando atraviese con éxito su serie de Playoffs.

*(2) Se quedó con el 4to lugar por haberle ganado ambos partidos y tendrá ventaja de localia.

*(3) Se quedó con el 6to lugar por mayor cantidad de partidos ganados entre los 3.

*(4) Se enfrentaran en los Playouts con ventaja de localia de Campana Boat Club.