Jueves, 04 Julio 2019 16:29

El Ancla hizo su quinta en Escobar

El festejo del plantel de Náutico en el gimnasio Verdinegro. El festejo del plantel de Náutico en el gimnasio Verdinegro. Foto: Matías Bravo

Náutico Zárate derrotó a CAIDE 79 a 68 como visitante y se afirmó en el 5º puesto de la División B. Borrelli-Guerci destacados. Leguizamón el goleador del encuentro.

En la 16 ta Fecha del Torneo Oficial de Basquet ABZC 1ra Division, Nautico Zarate (8-6) obtuvo una valiosa victoria en Escobar sobre Caide (2-12) por 79 a 68 y se acomoda en la 5ta posicion a 4 puntos del lider Ingeniero Raver quien perdio su invicto tras la derrota agonica en San Pedro ante Basquet Nautico por 64 a 63. Las figuras del partido, fueron Guido Borrelli y Nico Guerci (Nautico Zarate) con 13 unidades c/u, aunque, tambien, hubo interesantes aportes por ejemplo de Joaco Cracco 11 y repartiendose 10 c/u Edgar Merchant y Juli Gorbaran etc. El goleador del partido, fue Alejandro Leguizamón con 19 unidades, seguido de Juan Segovia 17, Eduardo Benedetto 10 y Marcos Perez 9 etc.

Nautico Zarate inicio a todo ritmo; corridas de Merchant y Borreli, mas triple de Gorbaran, lo adelanto 7 a 0 y motivo el pedido de tiempo muerto de Jose Urriza para modificar el rumbo torcido. Caide reacciono con un triple de Segovia, mas bandejas de Benedetto y Leguizamon, estableciendo un parcial de 7 a 2 que redujo la distancia a un doble (9 a 7). Rafagas de Gorbaran y Borrelli, generaron un parcial de 11 a 4 que alejo a Nautico Zarate a 9 (20 a 11), sin embargo, dobles de Segovia y Benedetto, mas un par de libres de Perez, activo un parcial de 6 a 2 que llevo a Caide al 1er descanso abajo por 5 (22 a 17).

En el 2do cuarto, la potencia de Cracco en la pintura, dictamino un parcial de 12 a 7 que prolongo la diferencia a 10 (34 a 24). Un doble de Benedetto y otro de Fernandez, desembocaron en un parcial de 4 a 0 que arrimo al elenco local a 6 (34 a 28), no obstante, entre Nacho Ramirez y Guerci, dibujaron un parcial de 6 a 0 en el que Nautico Zarate se retiro al entretiempo con luz de 12 (40 a 28).

En el 3er cuarto, la lucha de Segovia y Ortega, detono en un parcial de 14 a 8 que acerco a Caide a 6 (48 a 42). Un doble de Facku Diaz y uno de Tomas Estrada, tranquilizo las aguas (52 a 42), pero, un libre y un doble de Leguizamon, adherido a otro doble de Fernandez, florecio en un parcial de 5 a 2 donde Caide se instalo en el ultimo descanso perdiendo por 7 (54 a 47).

En el ultimo cuarto, el "Ancla" golpeo rapido; 2 triples de Dami Rannelucci aumentaron la maxima a 13 (60 a 47). Triples de Segovia, Ortega y Perez, decantaron en un parcial de 15 a 8 que desconto el margen a 6 (68 a 62), aunque, triples de Guerci y Gorbaran, culminaron en un parcial de 11 a 6 que estampo la victoria de Nautico Zarate por 79 a 68.