Lunes, 10 Junio 2019 01:07

En la Peña se Ancló la racha Azul

(1 Voto)
La formación de Peñarol que se reacomoda para luchar por el 1 de la División B. La formación de Peñarol que se reacomoda para luchar por el 1 de la División B. Foto: Club Peñarol

Peñarol (Pilar) derroto como local a Náutico Zarate por 79 a 70. Chavo Díaz y Lavergne los goleadores pilarenses. Guerci lideró a los zarateños.

Venía muy dulce tras lograr una cadena de 4 victorias consecutivas y estaba en sus planes continuar por esa senda, sin embargo, Nautico Zarate sufrió una ajustada derrota en Pilar ante Peñarol por 79 a 70 en el duelo que abrió la segunda rueda de la División B de la ABZC.

El goleador del juego, fue Nico Guerci (Nautico Zarate) con 17 unidades, seguido de Guido Borrelli 16, Edgar Merchant 10, Joaco Cracco 9 y Facku Diaz 8 etc.

En Peñarol (Pilar), se destacaron Emma Lavergne y Sebastian Diaz con 13 unidades c/u, muy bien acompañado de Nahuel Iturbe 12 y 10 c/u de Ariel Scheffer y Ezequiel Martinez etc.

La potencia de Scheffer en la pintura llevo a Peñarol adelante 9 a 0 y obligó a Sebastián Gaspé a solicitar tiempo muerto para enderezar el rumbo. A la vuelta, la visita regreso renovado, porque, un doble y bonus de Joaco Cracco, mas bomba de Edgar Merchant, genero un parcial de 6 a 2 que redujo la distancia a 5 (11 a 6).

Bombas de Emma Lavergne y Cristian Matias Samarra, mas doble de Scheffer, articularon un parcial de 8 a 2 que elevo la maxima a 11 (19 a 8), sin embargo, un buen cierre de Guerci, detono en un parcial de 7 a 0 que deposito a Nautico Zarate en el 1er descanso abajo por 4 (19 a 15).

En el 2do cuarto, Iturbe se ilumino al diseñar un parcial de 6 a 0 que amplio la cuenta a 10 (25 a 15). El Ancla contestó con triples de Federico Miglino y Guerci, causando un parcial de 6 a 0 y arrimándose a 4 (25 a 21).

No obstante, el oficio y la experiencia de Chavo Diaz, desemboco en un parcial de 12 a 5 que restauro la máxima de 11 (37 a 26).

Un doble de Guerci y una bomba de Juli Gorbaran, floreció en un parcial de 5 a 0 que achico el margen a 6 (37 a 31). Aunque, un doble de Morales envio a Peñarol al entretiempo con luz de 8 (39 a 31).

La época de auge de Náutico se vislumbró en el 3er cuarto, las ascendentes labores de Borrelli en la conducción y de Facundo Díaz en el trapecio, germinaron en un parcial de 17 a 8 conduciéndolos por única vez al frente (48 a 47), pero, una ráfaga tremenda de Ezequiel Martinez (8 puntos consecutivos), concluyó en un parcial de 11 a 3 que instalo a Peñarol en el último descanso en ganancias por 7 (58 a 51).

En el último cuarto, una ráfaga de Borrelli, provoco un parcial de 8 a 4 que asomó a Náutico a un triple (62 a 59). Justamente una bomba de Iturbe, agregado a conversiones oportunas de Scheffer, ayudaron a Peñarol a imponer un parcial de 7 a 2 que lo alejo a 8 (69 a 61).

Doble y bonus de Borrelli, libre de Merchant y bomba de Cracco, incentivaron un parcial de 7 a 4 que limo la deuda a 5 (73 a 68), aunque, dobles de Chavo Diaz y Cristian Matias Samarra, más un par de libres de Emma Lavergne, originó un parcial lapidario de 6 a 2 que aseguro y certifico la victoria de Peñarol por 79 a 70.