Jueves, 16 Mayo 2019 11:54

Exhibición de Baquero Tricolor Talla 33

(1 Voto)
Juani Baquero ante la defensa de Nieto con Aprea y Runke en el poste. Juani Baquero ante la defensa de Nieto con Aprea y Runke en el poste. Foto: Matías Bravo.

Presidente Derqui derrotó como visitante a Ciudad de Campana por 83 a 70 y sumó su segunda victoria en la defensa del bicampeonato de la ABZC. Juani fue la figura Rojinegra. Romani y Runke destacados en el local.

Presidente Derqui de a poco vuelve al ámbito doméstico y anoche, en su 2da presentación en el Torneo Oficial de Básquet ABZC Categoría Mayores Temporada 2019, derrotó como visitante a Ciudad de Campana por 83 a 70. Juan Ignacio Baquero (Presidente Derqui) figura absoluta de la noche con 33 unidades (27 en el 1er tiempo, anotando los primeros 16 tantos de su equipo en el partido).

Además, tuvo las sólidas compañías de Gonza Floriani 16 (5 triples), Julian Aprea 13, Nico Henriques 12 y Nicolas Medina 9 (3 triples), es decir, ahi estan concentrados los 83 puntos de la visita.

En Ciudad de Campana, se destacaron Ruben Runke y Facundo Romani con 16 unidades c/u, seguido de Camilo Caceres Frerking 14, y repartiéndose 8 c/u de Mati Nieto y Fran Santini.

El primer cuarto fue una exhibición superlativa de Baquero (17) para que Derqui se escapé a 6 (10 a 4). Ciudad de Campana respondió con las bombas de Romaní (2) y Santini (2), estableciendo un parcial de 18 a 6 que le permitió obtener la máxima de 6 (22 a 16).

Sin embargo, Derqui calibró la mira externa gracias a Floriani (2) y Medina (1), construyendo un parcial de 12 a 4 que lo llevó al 1er descanso arriba por un doble (28 a 26).

En el 2do cuarto, utilizando a Runke como faro ofensivo, el elenco anfitrión dispuso un parcial de 8 a 4 colocándose por última vez al frente (34 a 32), no obstante, entró en una laguna psicológica muy profunda que aparte de sacarlo del enfoque de su misión, a la larga le costó la derrota, porque, Derqui se envalentono a través de un Baquero en llamas, sumado a los triples de Medina (2) y el buen cierre de Henriques, generando un terrible parcial de 22 a 4 dónde se retiró al entretiempo con luz de 16 (54 a 38).

En el 3er cuarto, Baquero siguió iluminado, al dibujar un parcial de 8 a 3 que ascendió la máxima a 21 (62 a 41). Un tramo positivo de Agustin Hernandez, causó un parcial de 9 a 2 descontando el margen a 14 (64 a 50), aunque, una ráfaga de Henriques, derivó en un parcial de 9 a 3 que alejó a Derqui por 20 (73 a 53). Un libre de Hernández, depositó a Ciudad de Campana en el último cuarto atrás por 19 (73 a 54).

En el último cuarto, una ráfaga de Caceres, decantó en un parcial de 7 a 0 que acortó la deuda a 12 (73 a 61) y motivó el pedido de tiempo muerto de Esteban Sanchez con el objetivo de frenar la oleada. Un par de apariciones efectivas de Aprea, calmó las aguas (78 a 61). El empuje de Cáceres, gestionó un parcial de 6 a 0 acercando a Ciudad de Campana a 11 (78 a 67), pero, un libre de Floriani, junto con bandejas de Aprea y Henriques, activaron un parcial de 5 a 2 que prolongó la cuenta a 14 (83 a 69) y líquido el asunto, puesto que, el libre de Runke, sólo maquillo la victoria de Derqui por 83 a 70.