Martes, 10 Julio 2018 11:24

El Albiceleste está un paso adelante

Sportivo Escobar derrotó como local a Central Buenos Aires (Zárate) por 94 a 79 y es líder de su zona en la ABZC. Jorge García (31) la gran figura. Juli Pinto (24) goleador del Expreso.

En la 8va fecha de la Zona A 1 del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra División, recién en el último cuarto, Sportivo Escobar logró destrabar un partido muy complicado y derrotar a Central Buenos Aires (Zárate) por 94 a 79.

La figura de la noche, fue Jorge García (Sportivo Escobar) con 31 unidades (el 31 en los sueños significa la Luz), además, hubo otros rendimientos muy interesantes en José Peralta 18, Ale Irigoyen 15, Tomi Lynn 13 y Matias Zuttion 8 etc. En Central Buenos Aires (Zárate), se destacó Julián Pinto con 24 unidades, seguido de Patricio Aranda 20, Valentín Rivero 18 y Thomas Muraca 8 etc.

Comienzo alentador de Central; doble y libre de Pinto, bomba de Rivero y doble de Aranda, duplicó la ventaja (8 a 4). Un par de dobles de García, un par de libres de Zuttion y un doble de Irigoyen, generó un parcial de 8 a 3 para que Sportivo Escobar pase al frente por la mínima (12 a 11), sin embargo, una ráfaga de Pinto, detonó en un parcial de 10 a 0 donde la visita sacó máxima de 9 (21 a 12). Una bomba de Luciano Carluccio, llevó a Sportivo Escobar al 1er descanso abajo por 6 (21 a 15).

En el 2do cuarto, una bomba de Pinto, más un doble de Rivero, ascendió la máxima nuevamente a 9 (26 a 17). En ese momento, García (12) apareció en todo su esplendor, fabricando un parcial de 11 a 5 que redujo la cuenta a un triple (31 a 28), no obstante, entre Aranda y Pinto, crearon un parcial de 11 a 6 que prolongó la diferencia a 8 (42 a 34). Un doble de García, ubicó a Sportivo Escobar en el entretiempo perdiendo por 6 (42 a 36).

En el 3er cuarto, un doble y libre de García, un libre de Lynn, una bomba de Irigoyen y un doble de Zuttion, originó un parcial de 9 a 2 que después de largó rato posicionó al frente al elenco anfitrión (45 a 44). 2 bombas de Pinto y un doble de Aranda, decantaron en un parcial de 8 a 2 con el cual Central pasó por última vez al frente (52 a 47). Allí, la resistencia de los dirigidos por Nahuel Pinto se resquebrajo, mientras que un enchufado García, aplicó un parcial de 14 a 5 que clausuró el periodo con Sportivo Escobar en ganancias por 4 (61 a 57).

En el último cuarto, se derrumbó por completo la estantería de Central; la descalificación de Julián Pinto, le quitó la esperanza de triunfo y para colmo de males, a Sportivo Escobar se le abrió el aro definitivamente, cosa que Peralta e Irigoyen aprovecharon a la perfección con 2 bombas cada uno construyendo un parcial lapidario de 24 a 10 que elevó la máxima a 18 (85 a 67) y sentenció el duelo. Si bien es cierto que una ráfaga de Aranda provocó un parcial de 8 a 2 que acortó la desventaja a 12 (87 a 75), enseguida, dobles de Peralta e Irigoyen, junto con una bomba de Lynn, gestionaron un parcial de 7 a 4 que confirmó la victoria de Sportivo Escobar por 94 a 79.