Miércoles, 23 Mayo 2018 15:02

Lisa todo lo que toca es Oro

Con el estreno rutilante de Lisandro Rasio (25), Defensores Unidos derrotó cómo local a Sportivo Escobar por 87 a 60. Devoto fue su socio con 17. García (26) goleador de la noche.

Con el estreno de Lisandro Rasio, Cadu-Oro logró salir de la mala racha, derrotó cómo local a Sportivo Escobar por 87 a 60, consiguió su primera victoria en el Torneo Oficial de Básquet ABZC y le quitó el invicto a su rival de turno.

Lisa tuvo un auspicioso regreso tras una excelente campaña en la Liga Nacional de Chile (llegó a la final) al ser la figura por excelencia de la noche con 25 unidades.

Además, Defensores Unidos también contó con otras interesantes labores en Cristian Devoto 17, Francisco Rasio y Fede Barra 13 c/u, más los 12 de Carlos Char Garin Palacios. El goleador del juego, fue Jorge García (Sportivo Escobar) con 26 unidades (4 triples), seguido de Juan Cruz Gallardo 14 y Ale Irigoyen 9.

En el Básquet no siempre se impone la lógica y eso quedó demostrado el pasado viernes cuando Central Buenos Aires (Zárate) dio la gran sorpresa de la jornada al ganar en Villa Fox en Tiempo Suplementario por 94 a 93 tras igualar en 81 el periodo regular.

Anoche, la situación se presentó muy diferente, porque, si bien, ambos presentaban realidades diametralmente opuestas entre sí, donde uno gano todo lo que disputó y el otro lo perdió todo.

Acelerador

Defensores Unidos apretó el acelerador a fondo; la explosividad de Devoto (9) le otorgó rápida ventaja de 11 (15 a 4). Sportivo Escobar reaccionó con las corridas de Gallardo (6), estableciendo un parcial de 9 a 5 que redujo la cuenta a 7 (20 a 13). Una bomba de Lisandro Rasio, un doble de su hermano mayor Francisco y otro doble de Devoto, causó un parcial de 7 a 2 que prolongó la diferencia a 12 (27 a 15), aunque, una bomba de Irigoyen llevó a Sportivo Escobar al 1er descanso abajo por 9 (27 a 18).

En el 2do cuarto, una bomba de García y un doble de Gallardo, generó un parcial de 5 a 2 que arrimo a la visita a 6 (29 a 23), pero, Cadu daño en la pintura con Lisandro Rasio (11) y Federico Barra (5), lo que significó un parcial de 17 a 6 que extendió la distancia a 17 (46 a 29), sin embargo, un par de libres de García y una bomba de Matias Zuttion plantó a Sportivo Escobar en el entretiempo atrás por 12 (46 a 34).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Ruben Rasio aprovecharon el bajón ofensivo de su rival y; a través de la potencia de Barra en cristal ajeno, sumado a las bombas de Devoto (1) y Garin Palacios (2), detonó en un parcial de 18 a 3 alargando la máxima a 27 (64 a 37). Aun así, Sportivo Escobar recuperó algo de terreno y guiados por el monólogo de García (10), fabricaron un parcial de 10 a 4 que los depositó en el último descanso perdiendo por 21 (68 a 47).

En el último cuarto, un doble de Lisandro Rasio, mas un doble y libre de Devoto, originó un parcial de 5 a 2 que agrando la diferencia a 24 (73 a 49). Las bombas de Gallardo y García, derivaron en un parcial de 11 a 6 que los acercó a 19 (79 a 60) a 4 minutos del final y le abrió una pequeña esperanza del milagro, no obstante, los hermanos Rasio aplicaron un parcial demoledor de 8 a 0 que no sólo restauró la máxima de 27, sino que aparte, selló definitivamente la victoria de Defensores Unidos (Zárate) por 87 a 60.