Lunes, 14 Mayo 2018 13:42

La tormenta final de Arena tapó al Cardo

Con un Fernandes punzante en momentos claves, Arenal sumó su cuarta victoria consecutiva para posicionarse como líder invicto de la zona B1 de la ABZC.

Deportivo Arenal venció 67-59 a un Ingeniero Raver que dio pelea hasta el final en una nueva fecha de la División B de la ABZC. Pacheco comandó al Cardo con 17 pts, mientras que Fernandes fue el goleador Arenero con 19.

Se notaba en la entrada en calor dos  equipos  similares en cuanto a altura, pero con realidades distintas. Arenal venía de ganar sus últimos tres encuentros y con un juego fluido, mientras que Raver venía en busca de volver a la victoria y encontrar nuevamente su juego.

De arremetida, el conjunto de Cardales se adelantó en el juego con un parcial de 4-0, ambos fallaban mucho y estaban imprecisos pero Raver aprovechaba mejor los errores y espacios que Arenal dejaba para alejarse de a poco en el marcador. Pacheco se hacía dueño de los tableros mientras que Müller y Báez se encargaban de encestar. Pero el local no se dejó pasar por arriba y con Gazzano, Ruiz y Bajer se mantenía al acecho. La visita cerró mejor el cuarto y se fue arriba 10-14.

Al comienzo del segundo cuarto las cosas no parecían cambiar, pero si se empezó a abrir el aro para ambos equipos. Raver que estaba un poco más certero manejaba el partido y no dejaba que el Arenero  se pusiera al frente en el marcador,  allí fue el banco de suplentes quién le dio vida al conjunto local, con el ingreso del cadete Weckl y la entrada con mano caliente de Fernandes, el Arenero empezó a descontar y paso al frente. Mapis y Baez mantenían el ataque de Raver para que Arenal no se alejara, pero el local cerró mejor el periodo y se lo llevó por 21-15  terminando el primer tiempo 31-29 arriba.

El tercer cuarto estuvo plasmado de nerviosismo y tensión, ambos presionaban alto en defensa y provocaban errores en el contrario. Esto empezó a desconcertar al arenero que no podía hacer su juego, Baez y Cerolini encestaban de manera consecutiva mientras que Arenal se mantenía a flote con los cadetes Polese y Weckl sumado a Fernandes que seguía intratable. Raver estuvo más preciso en el tramo final y se llevó el tercer periodo por 19-18 dejando el partido muy parejo con un parcial que hacía parecer que cualquiera de los dos podía llevarse la victoria (49-48).

Llegaba el momento de definir las cosas, el último periodo comenzó de manera magnifica donde Bajer se lució con dos tapas de otro partido, Fernandes metió dos bombas de tres y Arenal de a poco encontraba su juego. Pero  Raver no se daba por vencido y presionaba constantemente el ataque arenero. El partido seguía muy parejo hasta que Arenal logró gracias a la aparición de Maurente, Ramos Chavez y Gazzano un seguidilla de puntos que le permitieron sacar 6 de ventaja a falta de pocos minutos de juego. Raver siguió intentando pero no pudo contrarrestar la gran defensa impuesta por el local, quién siguió jugando con firmeza hasta que sonó la chicharra y decretó el 67-59 final.

De esta manera Arenal sumó su cuarta victoria consecutiva y se mantiene como líder invicto del grupo B1 con un partido menos que el resto.