Martes, 24 Abril 2018 20:37

Arena firme en tierra India

Con un Fernández en alto nivel (20), Arenal venció a Belgrano en Zárate 75-55 y es el único puntero en la Zona B1 de la ABZC. Aranda (22) se destacó en el Indio.

Deportivo Arenal sumó su segundo triunfo consecutivo visitando a Belgrano en Zárate y es líder de la Zona B1 del Torneo Oficial de Primera División de la ABZC.

El cotejo comenzó muy favorable para el arenero, quien dominaba los rebotes en ambos tableros y a base de las corridas de Maurente y Gazzano se alejaba en el marcador.

Sumado a eso, Bajer y Ruíz se encargaban de encestar y luchar de manera constante con los duros pivotes que Belgrano presentaba. De esta manera el primer periodo se lo llevó Arenal 28-12.

Al comienzo del 2º cuarto, Inguillo movió algunas piezas, el local aprovechó y con Calvo y Aranda encendidos comenzaron a acortar la diferencia.

Pero Arenal volvió a su buena presión defensiva la cual la llevo a cerrar de mejor manera el primer tiempo e irse al descanso arriba por 19 (44-25).

Definición

Luego de el entretiempo, fue un periodo parejo y de bajo goleo, ambos se estudiaban mucho y esto llevaba a que estén erráticos en cuanto a los pases y con bajos porcentajes a la hora de encestar.

De todos modos la visita logró ganar el cuarto y llevárselo por 14-11, quedando así arriba 58-36.

Llegaba el último cuarto con las cosas bastante definidas. A pesar de esto, Belgrano siguió luchando y tratando de acortar la diferencia para llegar a los últimos minutos con chances de ganar el partido.

Pero Arenal no lo permitió, con un gran cuarto de Fernández y Polese supo manejar el ritmo del partido.

El Indio seguía intentando a base de triples, los cuales no eran suficientes para contrarrestar la buena defensa que el arenero seguía imponiendo, así Inguillo aprovechó nuevamente para darle minutos a todos los jugadores quienes siguieron jugando con la misma intensidad.

El Arenero logró su segunda victoria consecutiva, la cual lo llevo a estar como único puntero de su grupo y de manera invicta.