Sábado, 14 Abril 2018 21:29

Arenal vuelve a creer

El Arenero venció a Derqui B 77-55 en el inicio de la División B de la ABZC. Alejo Weckl (22) fue el goleador. Fede Smarke (18) el máximo anotador rojinegro.

Deportivo Arenal derrotó a Presidente Derqui B por 77-55 en Ingeniero Maschwitz en la primera fecha del Torneo 2018 de la División B de la ABZC.

Tras un partido parejo y difícil, el local logró imponer una gran defensa para llevarse el encuentro por 77-55 y empezar a ilusionarse con ser protagonista del certamen.

En el Arenero se destacó Alejo Weckl (22), mientras que en la visita, que presenta un equipo alternativo al plantel del Torneo Federal, con protagonismo de la cantera, Federico Smarke (18) fue el estandarte en el ataque.

Experiencia

El partido comenzó muy favorable para Arenal, quién encontraba en las corridas, la experiencia de sus internos y la gran defensa la llave para destrabar el partido.

Horacio Ruiz, Ulises Bajer y Alejo Weckl se encargaron de anotar mientras que el equipo entero defendía cada pelota como si fuera la última, así el Arenero cerró un gran primer período y se lo llevó por 20 – 6.

En el segundo cuarto las cosas cambiarían, porque Derqui salió decidió a remontar la historia y Arenal ya no era dueño de los rebotes ni las corridas.

Así el conjunto visitante aprovechó el mal momento del local para achicar diferencias y cerrar un gran cuarto ganándolo por 23-12 e irse al entretiempo con ventaja para el local por solo tres puntos (32-29).

Reaparición

En el tercer cuarto se vieron unos primeros minutos donde Derqui estuvo muy preciso. A base de triples y una buena defensa, el Rojinegro logró pasar al frente en varias ocasiones.

Ahí fue donde Arenal reapareció, la jerarquía de Weckl mas los triples de Ramos Chávez y las penetraciones de Gazzano hicieron que el local remontara la historia y se vaya al cierre del partido 54-42.

Aquí se vio lo mejor del conjunto local, con mucha rotación y mucho juego asociado, el Arenero demostró su buen básquet, con una defensa aguerrida, corridas y un juego vistoso pudo doblegar al conjunto derquino que ya no tuvo respuesta a la arremetida arenera.

Ingiullo aprovechó para darles minutos a todos sus jugadores quienes no desaprovecharon la oportunidad y siguieron jugando con la misma intensidad, para cerrar el último cuarto con un parcial de 23-7.

Al sonar la chicharra, el 77-55 final a favor del local, decretó que comience debutando con el pie derecho.