Jueves, 07 Diciembre 2017 20:20

P-Elián-dola le quitó la victoria

Náutico Zarate derrotó como visitante a Presidente Derqui por 72 a 71 en la semifinal del Clausura ABZC. Espíndola (15) fue figura. El Rojinegro tuvo tiros libres para ir a suplementario en un final atrapante.

En la primer Semifinal del Torneo Clausura ABZC de Básquet 1ra División, luego de estar 13 abajo (59 a 46) en el 3er cuarto, a puro esfuerzo y sacrificio, Náutico Zarate remontó un partido increíble y debió sufrir en el sonido final de la bocina para derrotar agónicamente como visitante a Presidente Derqui por 72 a 71.

El Ancla se adelantó 1-0 en la serie y quedó a un paso de la Final. La revancha se disputará en la Ribera.

La figura del partido, fue Elian Espindola autor de 15 unidades, aunque, también Náutico Zarate tuvo labores muy interesantes por ejemplo de Guido Borrelli y Joaco Cracco 12 c/u, Nacho Vellani 10 y Tomas Estrada 9 etc.

En Derqui, se destacó Nehuee Alvite con 12 unidades, seguido de Juan Mendoza 10, Santiago Sicardi y Alvaro Mendoza 9 c/u, mas Nacho Suarez 8.

Navegó mejor

Náutico estuvo más preciso de movida; algunas apariciones de Cracco, redoblaron el marcador (8 a 2), sin embargo, un buen tramo de Álvaro Mendoza, generó un parcial de 14 a 4 para pasar al frente por 4 (16 a 12). La conducción de Borrelli y Espindola, detonó en un parcial de 7 a 0 con lo que la visita se retiró al 1er descanso arriba por un triple (19 a 16).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Cracco, causó un parcial de 5 a 2 que amplió de vuelta la distancia a 6 (24 a 18), no obstante, una ráfaga de Alvite, derivó en un terrible parcial de 23 a 7 guiando a Derqui al comando del electrónico por 10 (41 a 31). Un libre de Espindola, llevó a Náutico Zarate al entretiempo atrás x 9 (41 a 32).

Dominio Presidencial

En el 3er cuarto, a través de Vellani, los dirigidos por Sebastián Gaspe aplicaron un parcial de 9 a 4 que redujo la brecha a 4 (45 a 41), aunque, por intermedio de Sicardi, Derqui impuso un parcial de 14 a 5 que elevó la máxima a 13 (59 a 46). Los libres de Breunig y Estrada, colocaron al "Ancla" en el último descanso perdiendo por una decena (59 a 49).

En el último cuarto, Náutico Zarate resurgió definitivamente; a medida que Derqui se fue quedando sin gol, los contragolpes de Estrada y Marti Repetto, más la lucha de Breunig y Vellani bajo las tablas, originaron un sorpresivo parcial de 18 a 5 que después de largo plazo los posicionó al frente por un triple (67 a 64).

Un par de libres de Nico Henriques y un doble de Juan Mendoza, le devolvieron por última vez el control del pizarrón a Derqui (68 a 67).

A fuerza de libres de Breunig, Espindola y Borrelli, más una bandeja clave del mismo Borrelli, concluyó en un parcial de 5 a 1 que le otorgó ventaja de un triple a Náutico Zarate (72 a 69).

Apasionante

Si hacía falta un desenlace apasionante y dramático, justo cuando sonó la alarma de cierre del encuentro, le cobran una falta de Juan Pablo Gimenez sobre Henriques cuando lanzaba de 3 puntos.

En consecuencia, Henriques iba a la línea de libres con la enorme oportunidad de mandar el juego a Tiempo Suplementario, ya que, disponía de 3 libres a su favor.

Nico falló el primero y al convertir solamente los otros dos lanzamientos, Náutico Zarate se adjudicó una emocionante y sufrida victoria como visitante sobre Presidente Derqui por 72 a 71.