Martes, 31 Octubre 2017 14:50

Doble esfuerzo del Ancla para hundir el Bote

Náutico Zárate derrotó en doble suplementario a Boat Club en Campana por 85 a 82. Los zarateños en la cima de su grupo en el Clausura ABZC con Borrelli (22) y Dovale (17). Cazurro (24) el goleador.

En una nueva fecha del Torneo Clausura de Básquet Categoría Mayores ABZC, con un desenlace ardiente, dramático, intenso, eterno y electrizante, Náutico Zarate derrotó en doble Tiempo Suplementario a Boat Club en Campana por 85 a 82 tras empatar en 63 y 73.

En Náutico Zarate, se destacó la gran producción de Guido Borrelli autor de 22 unidades, aunque, también es necesario remarcar otros rendimientos muy determinantes como por ejemplo; Andy Dovale 17, Elian Espindola y Juan Pablo Gimenez 13 c/u, mas los 9 de Federico Miglino etc.

El goleador del encuentro, fue Joaquín Santiago Cazurro con 24 unidades, luego, acompañado por los hermanos Fran Irisarri 18 y Tomi Irisarri 11, más los 10 de Tomas Basterrica.

Leve supremacía de Boat al principio; las ráfagas de Francisco Irisarri le otorgaron ventaja de 5 (11 a 6), sin embargo, otra ráfaga explosiva de Dovale aportando 11 tantos consecutivos entre ellos 2 bombas, generó un parcial de 13 a 5 que depositó a Náutico Zarate en el 1er descanso arriba por un triple (19 a 16).

En el 2do cuarto, una nueva bomba de Dovale aumentó la distancia a 6 (22 a 16), sin embargo, el Ancla se quedó sin gol y Boat Club aprovechó su oportunidad con la creciente labor de Cazurro estableciendo un parcial de 16 a 7 que lo instaló en el entretiempo adelante por un triple (32 a 29).

En el 3er cuarto, Cazurro siguio prolongando su buen momento y fabricó un parcial de 6 a 2 que extendió la máxima a 7 (38 a 31). Náutico reaccionó con la conducción de Borrelli, mas la experiencia y el ofició de Giménez en la lucha aérea para clavar un parcial de 11 a 3 y pasar al frente por la mínima (42 a 41), pero, una pequeña ráfaga de Francisco Irisarri, detonó en un parcial de 5 a 0 que devolvió el control del pizarrón a Boat Club por 4 (46 a 42). Un doble de Miglino colocó a la visita en el último descanso atras x un doble (46 a 44).

En el último cuarto, los libres de Borrelli, causaron un parcial de 5 a 1 que llevaron a Náutico Zarate al comando por un doble (49 a 47). Una bomba de Basterrica, un doble de Fink y otro de Cazurro, ocasionó un parcial de 7 a 2 con lo que el elenco anfitrión tomo luz de un triple (54 a 51). A fuerza de libres, los dirigidos por Sebastián Gaspé impusieron un parcial de 11 a 2 permitiéndoles alcanzar la máxima de 6 (62 a 56) a 1:56 del final. Cuando todo parecía indicar que nada mas podría suceder, una bomba de Tomás Irisarri, mas un cierre óptimo de Cazurro, causó un parcial de 7 a 1 que equilibro el electrónico en 63 y forzó el 1er Tiempo Suplementario.

En el 1er Tiempo Suplementario, una bomba de Basterrica y otra de Santini, separaron a Boat Club por un triple (69 a 66). Un buen pasaje de Giménez, provocó un parcial de 7 a 4 que ubicó al frente a Náutico Zarate por un doble (73 a 71), aunque, un doble de Tomás Irisarri nivelo el tablero en 73 y mandó el duelo a 2do Tiempo Suplementario.

En el 2do Tiempo Suplementario, ambos se intercambiaron tanto x tanto y como ninguno lograba despegarse, es por esa razón que Boat Club solo iba ganando por la mínima (82 a 81), pero, un doble clave de Miglino, adherido a los libres de Dovale y Joaco Cracco, gestaron un parcial de 4 a 0 que sentenció la victoria de Náutico Zarate por 85 a 82.

Boat Club 82 (63-73)

Santiago Fernández 5, Damián Lombardi 5, Francisco Irisarri 18, Tomás Irisarri 11 y Leandro Fink 4 (FI). Joaquín Cazurro 24, Tomás Basterrica 10, Gianluca Cinquini 0 y Bruno Santini 5. Entrenador: Gustavo Godoy.

Náutico Zarate 85 (63-73)

Elian Espindola 13, Tomás Estrada 0, Andrés Dovale 17, Joaquín Cracco 7 y Juan Pablo Giménez 13 (FI). Guido Borrelli 22, Eros Repetto 2, Federico Miglino 9 y Alexis Breunig 2. Entrenador: Sebastián Gaspe.

Parciales: 16-19, 16-10, 14-15 y 17-19. 1er Tiempo Suplementario: 10-10. 2do Tiempo Suplementario: 9-12.

Árbitros: Gustavo Zukowski y Joaquín Albertinsky.

Gimnasio: Campana Boat Club.