Viernes, 04 Agosto 2017 11:28

El campeón fue Franco y lo dio vuelta

Con Pracchia y Charly Palacios como figuras, Independiente de Zárate venció 81-71 a Atlético Pilar en la ida de las semifinales de la ABZC.

En el inicio de las semifinales del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra división, Independiente (Zarate) remontó heroicamente una desventaja máxima de 19 unidades (50 a 31) en el tercer cuarto y derrotó como local a Atlético Pilar por 81 a 71.

El Rojo, sin Pascolatt, Carugatti y con la conducción de Nacho Murillo en reemplazo de Óscar Comelli en la banca, tuvo como baluartes decisivos para el triunfo a Carlos Garin Palacios (máximo anotador del partido) con 25 unidades y Franco Pracchia 23. Además, Luis Damián Camejo sumó 11.

En Atlético Pilar, hubo un reparto más equitativo del goleó, siendo el líder Sebastián Sevegnani con 13 unidades, luego, Martín Gareis Puntin aportó 12, se dividieron 11 c/u Facundo Romaní y Federico Michelini, mas los 10 c/u de Leandro Hasenauer y Francisco Messa.

Tiempo del Rancho

Atlético Pilar fue superior al principio; con Messa y Hasenauer, se escapó a 6 (13 a 7). Garin Palacios desde el tiro exterior y Camejo en la pintura, generaron un parcial de 8 a 2 que nivelo el marcador en 15, pero, un buen tramo de Sevegnani, causó un parcial de 7 a 2 que depositó a la visita en el 1er descanso arriba por 5 (22 a 17).

En el 2do cuarto, una bomba de Sevegnani y otra de Messa, extendió la distancia a 11 (28 a 17). Entre Gabilondo y Garin Palacios, Independiente estableció un parcial de 9 a 4 que redujo el margen a 6 (32 a 26), sin embargo, las bombas de Michelini y Gareis Puntin dañando bajo las tablas, detonó en un parcial de 12 a 2 que llevó a Atlético Pilar al entretiempo con una excelente luz de 16 (44 a 28).

La hora del Diablo

En el 3er cuarto, un doble de Sevegnani, uno de Gareis Puntin y otro de Romani, provocó un parcial de 6 a 3 elevando la máxima a 19 (50 a 31).

Ahí se le prendió la lámpara a Independiente; un brillante ingreso de Franco Pracchia (15), sumado a una presión defensiva más sólida, confiable, dura y exigente en la salida del rival, decantó en un asombroso parcial de 23 a 3 que en un santiamén lo ubicó adelante por la mínima (54 a 53).

No obstante, a través de Romaní y Gareis Puntin, los dirigidos por Nicolás González impusieron un parcial de 8 a 2 posicionándolos en el último descanso con renta de 5 (61 a 56).

En el acto cumbre, un Pracchia inspirado, fabricó un parcial de 11 a 2 con el que Independiente retomó el comando del electrónico por 4 (67 a 63). Un doble de Romani y otro de Michelini equiparo las acciones en 67, pero, una ráfaga de Poggio, más un par de bombas fulminantes de Garin Palacios y un doble decorativo de Franco Pracchia, ocasionó un parcial lapidario de 14 a 4 que sentenció la victoria de Independiente por 81 a 71.

El Rojo tomó 10 unidades de ventaja para la revancha que se disputará el lunes en Pilar, en una serie a dos encuentros.