Sábado, 15 Julio 2017 13:18

Se quedó con el 2 de Oro

Cadu Oro (Zarate) derrotó como visitante a Presidente Derqui por 77 a 63 y jugará reclasificación ante Independiente (Zarate). La otra llave será Sportivo Escobar-Presidente Derqui.

Cadu Oro (Zarate) obtuvo una gran victoria como visitante sobre Presidente Derqui por 77 a 63 y además de alcanzarlo en la tabla de posiciones, lo superó por diferencia de goles, porque, logró revertir el 68 a 65 en contra sufrido en Zarate.

En la 10ª y última jornada de la Fase Regular de la Subzona A del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra división, estaba en disputa nada más y nada menos que el 2º lugar del Grupo, entonces, en un desarrollo áspero, caliente y con elevada sensación térmica, pero, no precisamente por el clima meteorológico.

De esa manera, los cruces de la Reclasificación seran Cadu Oro (Zarate) vs Independiente (Zarate) y Sportivo Escobar vs Presidente Derqui.

Volviendo al partido, anoche, la figura estelar fue Francisco Rasio con 34 unidades, aunque, resultó decisivo el enorme aporte de Alejandro Mena con 15 unidades, además, Lisandro Rasio sumo 10.

En Presidente Derqui, se destacó Maximiliano Gutiérrez con 22 unidades, seguido de Lautaro Expósito 14, Alejandro Irigoyen 10 y Nicolás Suárez 9.

Fran-quicia

En el 1º cuarto, Cadu Oro (Zarate) sorprendió a todos los presentes en el Gimnasio Carlos Carpegna con una actitud agresiva, intensa y demoledora en ambos sectores.

Su seguridad y solidez defensiva, le otorgó múltiples facilidades en ataque, donde la mano caliente de 3ra dimensión de Rasio, ALe Abaz y Caceres (6 triples en total), explicó el por qué se llevó este segmento sin problemas con una amplia ventaja de 20 (27 a 7).

En el 2º cuarto, se invirtieron los roles; cuando Cadu Oro (Zarate) aflojo su volumen de juego, Presidente Derqui aprovechó la oportunidad con la efectividad de larga distancia de Expósito (3 triples), más el buen ingreso de Sicardi, señalando un parcial de 15 a 5 que acortó la diferencia a 10 (32 a 22).

Sin embargo, un cierre óptimo de Francisco Rasio, generó un parcial de 5 a 0 que llevó a Cadu Oro (Zarate) al entretiempo con luz de 15 (37 a 22) y lo peor para Derqui, fue que su capitán Nicolás Medina y su entrenador Esteban Sánchez terminaron descalificados, corriendo el riesgo de no poder estar en el cruce de reclasificación ante Sportivo Escobar.

En el 3º cuarto, algunas apariciones de Lisandro Rasio, detonaron un parcial de 8 a 2 que aumentó la máxima a 21 (45 a 24). En ese momento, una ráfaga de Gutiérrez activó un parcial de 12 a 0 que arrimó a Derqui a 9 (45 a 36).

No obstante, al encendido Francisco Rasio, se le sumó un Alejandro Mena que resultó ser determinante en el desarrollo del partido, lo que derivó en un parcial de 14 a 5 que deposito a los visitantes en el último descanso adelante por 18 (59 a 41).

En el último cuarto, las bombas de Gutiérrez e Irigoyen, causaron un sorprendente parcial de 13 a 0 que situó a Derqui a tan solo 5 unidades (59 a 54), pero, cuando parecía que la tormenta lo azotaba, la eficiente dupla salvadora Francisco Rasio-Alejandro Mena surgió apagando el incendio y fabricando un parcial duplicado y lapidario de 18 a 9 que confirmó la victoria de Cadu Oro (Zarate) por 77 a 63.