Sábado, 01 Julio 2017 20:03

Iturbe se llevó el Honor y Peña quiere playoffs

Nahuel anotó el doble decisivo para que Peñarol (Pilar) derrote en Capilla a Honor y Patria por 65 a 63. Basterrica (17) y Calderón fueron figuras.

En lo que se convertía en un duelo directo para clasificar a los Playoffs por el ascenso a la A de la ABZC, en un desenlace emocionante y dramático, con un doble de Nahuel Iturbe a 11 segundos del final, Peñarol (Pilar) derrotò en Capilla del Señor a Honor y Patria por un ajustado 65 a 63.

El Albiceleste remontó una diferencia adversa de 10 en el tercer cuarto (49 a 39) y con la victoria quedó a un paso de poder acceder a los playoffs en su regreso a la competencia. Deberá derrotar en la última fecha a Belgrano de Zárate.

En el equipo de Pilar, además del cierre de Iturbe, fueron claves Leandro Basterrica con 17 unidades y Alejo Calderon 12.

En Honor y Patria, no alcanzaron, las enormes producciones de Gabriel Cedro con 23 unidades (maximo anotador del partido) e Ignacio Fernández.

Decisión

El Gaucho salió muy decidido al principio. Las bombas de Fernandez y Ponce de Leon, más la habitual cuota goleadora de Gabriel Cedro, le permitieron sacar 7 de ventaja (12 a 5).

A través de Martinez, Peñarol aplico un parcial de 7 a 1 y se acercó a 1 (13 a 12). Un par de dobles de Emanuel Pastoriza alejo otra vez al elenco local (17 a 12).

Un par de libres de Calderon y un doble de Centurion, pusieron a Peñarol a 1 (17 a 16), aunque, una ráfaga de Nacho Fernández, generó un parcial de 8 a 3 que depositó a Honor y Patria en el primer descanso 6 arriba (25 a 19).

En el 2º cuarto, una bomba de Longo, un doble de Calderon y otro de Nahuel Iturbe, provoco un parcial de 7 a 2 que acorto la desventaja al mínimo (27 a 26).

Pero, algunas intervenciones de Emanuel Pastoriza, detonaron en un parcial de 9 a 0 con lo que Honor y Patria alcanzo por 1ra vez maxima de 10 (36 a 26), sin embargo, una bomba de Leandro Basterrica, mas un cierre optimo de Cristian Facundo Henriques Mendes con un par de dobles, causo un parcial de 7 a 3 que llevo a Peñarol al entretiempo 6 abajo (39 a 33).

En el tercer cuarto, con Gabriel Cedro un poco mas determinante en ofensiva, los dirigidos por Marcelo Fernandez instalaron un parcial de 10 a 6 para adquirir por 2da vez maxima de 10 (49 a 39), no obstante, la dupla Leandro Basterrica-Jonathan Henriques, activo un parcial de 13 a 5 que ubico a Peñarol en el ultimo descanso un doble atras (54 a 52).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Leandro Basterrica, decanto en un parcial de 7 a 4 para que Peñarol pase por 1ra vez al frente (59 a 58). Una rafaga de Gabriel Cedro, ocasiono un parcial de 5 a 0 que le devolvio por ultima vez el comando a Honor y Patria (63 a 59), aunque, un doble de Martinez, uno de Calderon y el restante de Nahuel Iturbe a 11 segundos del final, origino un parcial de 6 a 0 situando a los pilarenses al frente por un doble (65 a 63). A falta de 2 segundos, Cristian Ariel Azurmendi tuvo la inmejorable oportunidad desde la linea de los suplicios de mandar el partido a suplementario, pero, fallo ambos lanzamientos.

Peñarol festejo un enorme triunfo que tal vez le signifique la clasificación, siempre y cuando supere en la jornada decisiva en casa ante Belgrano (Zarate).