Miércoles, 14 Junio 2017 19:22

El Diablo defiende su corona

Independiente (Zarate) derrotó como local a Sportivo Escobar por 86 a 70 y es el escolta de Atlético Pilar en lo alto del Oficial de la ABZC. Carugatti (20) fue el goleador Rojo. Gallardo (21), el del Albiceleste.

Cuando restan muy pocas jornadas para el final de la Fase Regular del Torneo Oficial de Básquet ABZC, el actual campeón Independiente (Zarate) derrotó como local al monarca histórico de la categoría, Sportivo Escobar, por 86 a 70.

El encuentro tuvo como principal figura a Juan Cruz Gallardo (Sportivo Escobar) con 21 unidades, luego le siguio otro ex Sportivo Pilar Fran Ruiz 17 y Ruben Runke 9.

En Independiente, hubo bastantes rendimientos interesantes, empezando por Bruno Carugatti 20, después, Carlos Char Garin Palacios 19 (4 triples), Juan Martín Petrosino 15 y Facundo Pascolatt 13 (3 triples).

Madrugó Sportivo

Sendos triples de Ruiz y Gallardo, le dieron la máxima de 7 (7 a 0) a Sportivo en el inicio de la noche. Sin embargo, Independiente reaccionó rápido a pura bomba con Garin Palacios (3), Pascolatt (1) y Carugatti (1), estableciendo un parcial de 20 a 6 que lo posicionó delante por 7 (20 a 13). De todas formas, la visita lo cerró mejor, porque, con la dupla Ruiz-Gallardo, aplicó un parcial de 12-2 y se retiró al 1er descanso un triple arriba (25 a 22).

En el 2do cuarto, la historia cambio radicalmente; Sportivo se secó ofensivamente, a tal punto que estuvo 6:30 sin anotar ni un solo punto, entonces, Independiente hizo valer su solidez defensiva y adelante con el siempre peligroso Carugatti, mas el excelente ingreso de Petrosino, elaboró un tremendo parcial de 14 a 0 para pasar al frente por 11 (36 a 25). A través de Gallardo, Sportivo Escobar recuperó algo de terreno y señaló un parcial de 11 a 5 que lo mando al entretiempo atrás por 5 (41 a 36).

Máxima Roja

En el 3er cuarto, los dirigidos por Óscar Comelli salieron decididos a liquidar el partido; con los perimetrales activos (Garin Palacios, Pascolatt y Pracchia), más un buen tramo de Marrone, detonó en un demoledor parcial de 23 a 5 que amplió la máxima a 23 (64 a 41), aunque, una ráfaga de Ruiz, decantó en un parcial de 8 a 2 con lo que los visitantes se instalaron en el último descanso perdiendo por 17 (66 a 49).

En el último cuarto, un doble de Gallardo y un par de libres de Runke, arrimaron a Sportivo a 13 (66 a 53), no obstante, con Carugatti y Garin Palacios, Independiente clavó un parcial de 12 a 5 que extendió la diferencia a 20 (78 a 58).

Un doble de Machado, uno de Ojeda y una bomba de Zuttion, ocasionó un parcial de 7 a 0 que otra vez redujo el margen a 13 (78 a 65), pero, un buen tramo de Petrosino, derivó en un parcial de 8 a 0 aumentando la cifra a 21 (86 a 65). Un par de libres de Ojeda, sumado a un doble y bonus de Zuttion, provocó un parcial de 5 a 0 que sólo decretó el triunfo de Independiente por 86 a 70.