Lunes, 12 Junio 2017 14:11

Un triunfo para la historia Negra

Atlético Baradero venció a Sportivo Pilar 85-83 y sumó su primera victoria en la División A de la ABZC. Moro y Vergara fueron sus figuras. Al Rojo no le alcanzó con Luis Díaz (29).

Atlético Baradero se reencontró con el triunfo y escribió su primera página victoriosa en la elite de la Asociación Zárate-Campana.
El Negro, que ascendió en 2016, se fue asentando en la categoría y en el inicio de la rueda de revanchas, venció como local a Sportivo Pilar 85-83 en el encuentro del fin de semana.

El Microestadio fue el escenario de la increíble victoria que el conjunto dirigido por Ezequiel Martínez.

En la antesala de este duelo el historial indicaba como antecedente más cercano una derrota de Atlético sobre Sportivo Pilar por una diferencia abultada. En Baradero, la historia tuvo un final diferente.

Al compás de un ritmo frenético en defensa el conjunto local sacó a relucir en la cancha la peor versión de la visita en ataque, a causa de su escasa eficacia en los lanzamientos desde cualquier dimensión.

El esquema ofensivo Negro estaba ordenado bajo el mando alternado de Federico Vergara y Martín Moro que juntos se potenciaron, marcaron 25 de los 44 puntos que su equipo consiguió en la primera mitad y llevaron al local al descanso por una brecha de 12 unidades arriba en el tanteador (44-32).

En el tercer capítulo de este partido la historia mantuvo un desenlace similar al que se había dado en los dos primeros segmentos.

Atlético dominaba en el aspecto defensivo a su rival, aunque en ataque ambos se lastimaban con las anotaciones que concretaban desde los espacios que surgían en los ajustes defensivos.

La visita cerró este cuarto a su favor por 20 a 18, cifra que le permitió achicar la diferencia a diez tantos (62-52), con el último periodo en la puerta de entrada.

La bajada del telón a este cotejo se dio bajo un clima de euforia y presión porque no se determinó al ganador hasta los últimos segundos.

Esa diferencia de diez unidades que mantenía distanciado a Atlético de su oponente, se redujo a tres o cuatro puntos en un santiamén a raíz de que en un lapso de cinco minutos el base visitante Luis Díaz encestó diez puntos de manera consecutiva.

A falta de 10 segundos para que finalizara el encuentro, el tanteador indicaba: Atlético 84- Sportivo Pilar 83.

La posesión de la pelota era para el local y al poner el balón de juego, la visita comete una infracción instantánea que deriva en dos tiros libres ejecutados por Maximiliano Misenti, quien se encarga de convertir el segundo de los disparos.

Luego de la conversión, el elenco de Pilar repone el balón a la cancha e intenta con un rompimiento al canasto tratar de igualar el resultado, aunque una mala decisión en la ejecución final le otorga una victoria agónica al Albinegro por 85 a 83 que le brinda esperanza a los corazones de los hinchas de Atlético y los invita a los jugadores a fantasear con un sueño: la permanencia en la máxima categoría del básquetbol de esta región. La victoria de anoche sirve para avanzar un paso gigante en el camino de ese sueño.