Jueves, 08 Junio 2017 23:22

El Oro se encendió en La Caldera

CADU-Oro derrotó como visitante a Sportivo Pilar por 100 a 83 en el choque de la División A de la ABZC. Fran Rasio (23) y Gomito Gomes (21) brillaron en los zarateños. Jelavich (35) fue el goleador.

Cadu Oro (Zarate) destrabo un complicado partido al final del primer tiempo y superó en La Caldera a Sportivo Pilar por 100 a 83, lo que le permite ser escolta de Ciudad de Campana hasta que se pongan al día los postergados de la División A del Torneo Oficial de la ABZC.

El partido tuvo como principal figura a Marcos Jelavich (Sportivo Pilar) con 35 unidades, seguido de Alejo Fioretto 12, Gonzalo Michelini 11 y Luis Díaz 10.

En Cadu Oro, se destacó Francisco Rasio con 23 unidades, luego, Gonzalo Gomes anotó 21, Federico Barra y Alejandro Abaz 12 c/u, mas los 11 c/u de Camilo Cáceres y Sebastián Seoane.

Cerrado

El primer acto tránsito por el camino de la paridad y el equilibrio; mientras Sportivo Pilar baso sus ofensivas en las ráfagas de Jelavich y algunos lanzamientos de Weiter, Cadu Oro se repartió entre los perimetrales Cáceres y Rasio, mas la potencia de Barra en la pintura.

Sportivo estaba arriba por la mínima (24 a 23), sin embargo, una bomba de Abaz, llevo a la visita al 1er descanso un doble adelante (26 a 24).

En el segundo cuarto, un Rasio iluminado, generó un parcial de 9 a 3 que amplió la ventaja a 8 (35 a 27). Un doble y un libre de Michelini, mas un doble de Petruzzi, provocó un parcial de 5 a 1 que redujo el margen a 4 (36 a 32), pero, un gran ingreso de Gomes, detono en un parcial de 18 a 5 con lo cual, Cadu Oro se fue al entretiempo con luz de 17 (54 a 37).

Lo quebró

En el tercer cuarto, una ráfaga de Seoane, originó un parcial de 11 a 6 extendiendo la diferencia a 22 (65 a 43). Un par de libres de Laugas y un doble de Chavo Díaz arrimo a Sportivo a 18 (65 a 47), sin embargo, los disparos lejanos de Abaz, Rasio y Gomes, decantaron en un parcial duplicado de 18 a 9 para que los zarateños se vayan al último descanso con renta holgada de 27 (83 a 56).

En el último cuarto, un doble de Mena, subió el techo al máximo de 29 (85 a 56). Una ráfaga de Jelavich causó un parcial de 22 a 8 que acortó la brecha a 15 (93 a 78). Un doble de Gomes, un doble de Abaz y un doble mas libre de Rasio, ocasionó un parcial de 7 a 3 aumentando el desnivel a 19 (100 a 81). Un doble de Michelini decoro la victoria de Cadu Oro por 100 a 83.