Miércoles, 14 Diciembre 2016 18:34

El Diablo sacó 10 de ventaja

Independiente (Z) derrotó como local a Central Oro por 78 a 68 en la ida con Pascolatt figura. La revancha no tiene fecha confirmada.

En la ida de la Final del Torneo Clausura de Basquet ABZC de Primera División, Independiente (Zarate) remonto 11 tantos en contra (27 a 16) en el primer tiempo y derrotó como local a Central Oro (Zarate) por 78 a 68.

Además del 1-0, el Diablo tomó esos 10 de diferencia para la revancha en una serie a dos encuentros. El Expreso deberá ganar por mayor ventaja para revertirlo cuando juegue como local.

La figura del triunfo rojo fue Facundo Pascolatt autor de 25 unidades, pero, además, estuvo muy bien acompañado por Bruno Carugatti 22.

El goleador del partido, fue Francisco Rasio con 27 unidades, luego, siguieron Alejandro Mena 14 y repartiéndose 8 c/u Camilo Caceres Frerking y Fede Barra.

Iniciativa

Independiente tomo la iniciativa desde el vamos; un doble de Bruno Carugatti y otro de Franco Marrone lo adelanto 4 a 0, sin embargo, Central reacciono rápido con la explosividad de Francisco Rasio y Camilo Caceres Frerking, más la colaboracion de Alejandro Mena en la pintura, estableciendo un parcial de 23 a 12 y retirándose al 1er descanso con 7 de luz (23 a 16).

En el 2º cuarto, un doble de Rasio y uno de Emi Moyano, genero un parcial de 4 a 0 dándole la máxima de 11 (27 a 16) al visitante, pero, Independiente resurgió con la conducción de Facundo Pascolatt, más el desequilibrio de Franco Pracchia en velocidad, impulsando un parcial de 12 a 0 para pasar al frente por la mínima (28 a 27).

Una rafaga de Rasio, detono en un parcial de 7 a 0 con el cual Basquet de Oro se alejó a 6 (34 a 28). Un doble y un libre de Carugatti, mas otro libre de Marrone, desemboco en un parcial de 4 a 1 que deposito a Independiente en el entretiempo un triple abajo (35 a 32).

Balanza

En el 3er cuarto, la balanza se tiño de rojo; con Pascolatt manejando las decisiones ofensivas de su equipo, aplico un parcial de 16 a 7 pasando al frente x 6 (48 a 42).

Una rafaga de libres de Barra y Rasio, provoco un parcial de 6 a 0 equilibrando el marcador en 48, no obstante, los buenos pasajes de Carugatti y Pascolatt, ocasionaron un parcial de 10 a 2 llevando a los dirigidos por Oscar Comelli al 3er cuarto 8 adelante (58 a 50).

En el último cuarto, algunas apariciones de Rasio derivaron en un parcial de 5 a 0 achicando la distancia a 5 (60 a 55). Una rafaga de Pascolatt, originó un parcial de 9 a 4 aumentando la cuenta a 10 (69 a 59).

Un triple de Gómez redujo la deuda a 7 (69 a 62), aunque, entre los hermanos Franco Pracchia y Bruno Pracchia fabricaron un parcial de 9 a 4 elevando la máxima a 12 (78 a 66).

Un doble de Rasio, decoro el triunfo de Independiente por 78 a 68 y dejó en 10 la distancia para encarar la revancha.