Jueves, 01 Diciembre 2016 03:31

Infierno abrumador

Independiente derrotó en Zárate 80-58 a Sportivo Pilar en la ida de la semifinal del Clausura de la ABZC.

Independiente apretó el acelerador en la segunda mitad y derrotó en Zárate a Sportivo Pilar por 80 a 58  para quedar a 1/2 paso de la gran final del Torneo Clausura de Primera División de la ABZC.

Tras un primer tiempo parejo, pero, irregular el Rojo zarateño impuso condiciones para ponerse 1-0 en la semifinal y además tomar una amplia ventaja en una serie a dos juegos. Esto quiere decir que los pilarenses deberán ganar por 23 en La Caldera para poder revertirlo.

En Inde se destacó Bruno Pracchia con 13 unidades, siendo bien acompañado por Bruno Carugatti y Nicolas Montero 12 c/u.

En Sportivo Pilar estuvo el goleador del juego, Cristian Arias, con 25 unidades.

Equilibrados

De movida, un triple de Montero y un par de libres de Carlos Char Garin Palacios, le dieron a Independiente 3 de ventaja (5 a 2). Enseguida, Sportivo Pilar respondió con un Arias fenomenal, estableciendo un parcial de 15 a 9 retirándose al 1er descanso con 3 de luz (17 a 14).

En el 2do cto, Montero conectó un par de bombas que generaron un parcial de 10 a 3 para que el rojo saque 4 de diferencia (24 a 20). Una pequeña ráfaga de Gonzalo Michelini ocasionó un parcial de 5 a 0 posicionando por última vez al frente a la visita (25 a 24), un cierre ideal de Pascolatt, detonó en un parcial de 6 a 2 con el cual Independiente se fue al entretiempo un triple arriba (30 a 27).

Intensidad Provincial

En el tercer cuarto, Independiente mostró su repertorio decididamente; una bomba de Pracchia, otra de Montero y un doble de Pascolatt, derivó en un parcial de 8 a 0, que extendió la distancia a 11 (38 a 27) obligando al entrenador visitante Sebastián Silva a pedir tiempo muerto.

Eso de momento, dio resultado, porque, con Arias como principal motor ofensivo, Sportivo Pilar instaló un parcial de 8 a 1 acortando el margen a 4 (39 a 35), pero, las ráfagas de Bruno Pracchia y Marrone, activaron un parcial de 15 a 8 depositando a los dirigidos por Óscar Comelli en el último descanso adelante por 11 (54 a 43).

En el último cuarto, las ráfagas de Bruno Carugatti y Franco Pracchia, causaron un parcial letal de 22 a 8 qué aumentó la máxima a 25 (76 a 51) y líquido el partido.